Картофельная пицца
Для приготовления картофельной пиццы подготовить:
350 г очищенного картофеля,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложки муки,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
150 г охотничьих колбасок,
100 г томатов,
100 г сыра.
2 ст. ложки сметаны,
зелень (укроп, лук и петрушка),
перец, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить паприку и мелко нарезанные охотничьи колбаски, перемешать и снять с огня. Сметану соединить с горчицей. Натереть картофель, посолить, поперчить, смешать с яйцом, чесноком, мукой и специями. Из картофельной массы вымесить тесто. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовую картофельную основу смазать сметано-горчичным соусом, выложить слой томатов, затем — обжаренный лук и сыр. Сверху посыпать зеленью. Прикрыть крышкой и жарить 15 минут: к этому времени сыр должен полностью расплавиться. Подавать со сметаной и зеленью.