Найти тему

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Для приготовления картофельной пиццы подготовить:

350 г очищенного картофеля,

1 яйцо,

2 зубчика чеснока,

1 ст. ложки муки,

1 ч. ложка дижонской горчицы,

150 г охотничьих колбасок,

100 г томатов,

100 г сыра.

2 ст. ложки сметаны,

зелень (укроп, лук и петрушка),

перец, соль по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить паприку и мелко нарезанные охотничьи колбаски, перемешать и снять с огня. Сметану соединить с горчицей. Натереть картофель, посолить, поперчить, смешать с яйцом, чесноком, мукой и специями. Из картофельной массы вымесить тесто. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовую картофельную основу смазать сметано-горчичным соусом, выложить слой томатов, затем — обжаренный лук и сыр. Сверху посыпать зеленью. Прикрыть крышкой и жарить 15 минут: к этому времени сыр должен полностью расплавиться. Подавать со сметаной и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются