Эта моцарелла сведёт вас с ума.
Такую моцареллу в магазине не купишь.
Что нам понадобится:
- Домашнее молоко.
- Соль.
- Уксус.
Начнём готовить:
- Возьмём кастрюлю, нальём в неё домашнего молока и поставим на плиту.
- Доводим молоко до 50 градусов (если нету термометра это температура когда пальцу горячо но его можно ещё держать)
- Выключает огонь и постепенно вводим 8 столовых ложек уксуса.
- Все хорошо перемешаем, чтобы начал отделятся сыр от сыворотки.
- Когда сыр уже начинает формироваться в комочек, а сыворотка стала полупрозрачной и желтой. Мы достаём наш сыр и начинаем в руках хорошо отжимать (если хорошо отожмёте сыр не будет водянистый).
- Затем включаем огонь, добавляем две стол/лож соли и доводим сыворотку до 70 градусов (это когда очень горячо и невозможно держать палиц).
- Опускаем наш сыр в сыворотку и начинаем его растягивать (как хорошо вытяните так хорошо и просолится) можно использовать китайские палочки.
- После того как вы вытянули сыр начинаем формировать комочек и вытягиваем из него маленькие шарики.
- Их отпускаем в ледяную воду со льдом (чтобы из охладить).
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.
Приятного аппетита.