Найти тему
Ирина

Мой любимый рецепт настоящей домашней моцареллы.

Эта моцарелла сведёт вас с ума.

Такую моцареллу в магазине не купишь.

Что нам понадобится: 

- Домашнее молоко. 

- Соль.

- Уксус.

Начнём готовить: 

- Возьмём кастрюлю, нальём в неё домашнего молока и поставим на плиту. 

- Доводим молоко до 50 градусов (если нету термометра это температура когда пальцу горячо но его можно ещё держать)

- Выключает огонь и постепенно вводим 8 столовых ложек уксуса. 

- Все хорошо перемешаем, чтобы начал отделятся сыр от сыворотки. 

- Когда сыр уже начинает формироваться в комочек, а сыворотка стала полупрозрачной и желтой. Мы достаём наш сыр и начинаем в руках хорошо отжимать (если хорошо отожмёте сыр не будет водянистый). 

- Затем включаем огонь, добавляем две стол/лож соли и доводим сыворотку до 70 градусов (это когда очень горячо и невозможно держать палиц).

- Опускаем наш сыр в сыворотку и начинаем его растягивать (как хорошо вытяните так хорошо и просолится) можно использовать китайские палочки. 

-2

- После того как вы вытянули сыр начинаем формировать комочек и вытягиваем из него маленькие шарики. 

- Их отпускаем в ледяную воду со льдом (чтобы из охладить).

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал ведь это очень влияет на его развитие.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются