Для рецепта понадобится:
400 г. куриного филе
1 луковица
2 с. л. сметаны
1 с. л. томатной пасты
1,5 стакана бульона
Растительное масло
2 с. л. муки
Соль, перц
Филе промываем под проточной водой и нарезаем полосками.
В отдельной ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и бульон. Отправляем на огонь до закипания. Выключаем газ и отставляем.
Филе солим и добавляем муки, быстренько перемешиваем, что бы мука укатала каждый кусочек мяса. Я ещё добавила 1 с. л. крахмала. Крахмал придаёт мясу мягкость. Хотя это и не обязательно, т. к. филе само по себе нежное.
Нарезаем мелко рук и пассерум в течении 2 минут на растительном масле. На лук выкладываем мясо и жарим на сильном огне 5-6 минут постоянно помешивая. Выливаем в сковороду соус, добавляем перец и оставляем тушить 20 минут на минимальном огне.
Моё блюдо готово, очень вкусненькое с картошечкой. Советую Вам приготовить. Приятного аппетита.