Найти в Дзене

Рецепт нежнейших беф-строганов из курицы. Приготовит даже новичок.

Вот так выглядит подача блюда
Вот так выглядит подача блюда

Для рецепта понадобится:

400 г. куриного филе

1 луковица

2 с. л. сметаны

1 с. л. томатной пасты

1,5 стакана бульона

Растительное масло

2 с. л. муки

Соль, перц

Филе промываем под проточной водой и нарезаем полосками.

-2

В отдельной ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и бульон. Отправляем на огонь до закипания. Выключаем газ и отставляем.

Филе солим и добавляем муки, быстренько перемешиваем, что бы мука укатала каждый кусочек мяса. Я ещё добавила 1 с. л. крахмала. Крахмал придаёт мясу мягкость. Хотя это и не обязательно, т. к. филе само по себе нежное.

-3

Нарезаем мелко рук и пассерум в течении 2 минут на растительном масле. На лук выкладываем мясо и жарим на сильном огне 5-6 минут постоянно помешивая. Выливаем в сковороду соус, добавляем перец и оставляем тушить 20 минут на минимальном огне.

-4

Моё блюдо готово, очень вкусненькое с картошечкой. Советую Вам приготовить. Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются