Утром изжарила свиные ребрышки в количестве 8 кусочков. Восемь - любимое число. Бесконечность, поставленная на дыбы.
Выложила ребра в мультиварку. В сковородку отправила нарезанную колечками морковку и луковицу большую четвертькольцами. Потомила-зарумянила, и туда же, в мультиварку.
Лежали в холодильнике два пучка зелени. Точнее - практически одни стебли, листочки уже общипала накануне. Но жадность-домовитость не позволила просто так взять и выбросить добро. Нарезала эти "будылья" помельче и высыпала к рёбрам. Потом добавила ещё восемь штучек сушёной алычи. По количеству рёбрышек :)
Из специй выбрала смесь перцев горошком, немного сушеного чеснока и хмели-сунели (ну вот люблю я их!).
Залила кипяточком из чайника. Около стакана. Поставила на режим "тушение" на 2 часа.
За это время успела бодро отдохнуть по хозяйству.
А вечером отведала растомившееся мясо с салатом из огурцов и помидоров, заправленным сметаной с хреном.
Разумеется, можно приготовить так же, но на плите в кастрюле или сотейнике. Просто процесс потребует контроля.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Марина Максимова