Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Томлёные свиные рёбрышки с овощами

Утром изжарила свиные ребрышки в количестве 8 кусочков. Восемь - любимое число. Бесконечность, поставленная на дыбы.

Выложила ребра в мультиварку. В сковородку отправила нарезанную колечками морковку и луковицу большую четвертькольцами. Потомила-зарумянила, и туда же, в мультиварку.

Лежали в холодильнике два пучка зелени. Точнее - практически одни стебли, листочки уже общипала накануне. Но жадность-домовитость не позволила просто так взять и выбросить добро. Нарезала эти "будылья" помельче и высыпала к рёбрам. Потом добавила ещё восемь штучек сушёной алычи. По количеству рёбрышек :)

Из специй выбрала смесь перцев горошком, немного сушеного чеснока и хмели-сунели (ну вот люблю я их!).

Залила кипяточком из чайника. Около стакана. Поставила на режим "тушение" на 2 часа.

За это время успела бодро отдохнуть по хозяйству.

А вечером отведала растомившееся мясо с салатом из огурцов и помидоров, заправленным сметаной с хреном.

Разумеется, можно приготовить так же, но на плите в кастрюле или сотейнике. Просто процесс потребует контроля.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Максимова

Еда
6,93 млн интересуются