Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду. Приготовить такое сытное и вкусное блюдо не составит особого труда.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- перец болгарский - 2 шт
- морковь - 1 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 200 г
- зелень петрушки, укропа - 1 пучок
- соль - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- яйцо куриное - 1 шт
- мука пшеничная - 200 г
- кориандр - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для начала разберемся с приготовлением домашней лапши. Муку перемешиваем с солью, добавляем яйцо, вилкой разминаем, затем растираем руками. Получается тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
2. Достаем тесто и раскатываем очень тонко толщиной 1-3 миллиметра (чем тоньше, тем лучше), присыпаем мукой с обеих сторон, аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу шириной примерно 3 миллиметра.
2. Далее лук нарезаем полукольцами, морковь режем толстой соломкой, перец, помидоры, картофель средними квадратиками. Мясо порезать средними кусками.
3. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук и один мелко порубленный зубчик чеснока, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мясо, солим и жарим на огне выше среднего.
4. После того, как мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 3-5 минут, затем добавляем перец и помидоры, перемешиваем, добавляем томатную пасту и жарим еще 3-5 минуты, солим по вкусу (смотрите насколько солоноватой была у вас томатная паста) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и оставшийся мелко порубленный чеснок. Немного еще жарим.
5. Затем все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит. Добавляем соль и сахар (пробуем на соль).
6. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 40- 50 минут.
7. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, берем руками домашнюю лапшу, немного стряхиваем с нее лишнюю муку, варим до готовности, постоянно помешивая.
8. Подаем к столу в горячем виде на дно кладем лапшу, сверху наливаем лагман, посыпаем сверху зеленью.