Полнейший I am blue (дабуди дабудай)! С вашей любимой голубикой Artfruit 💙
Ингредиенты:
Для теста
✔️ Сахар – 140 г.
✔️ Сливочное масло – 210 г.
✔️ Яйца – 2 шт.
✔️ Соль – 1 г.
✔️ Мука пшеничная – 315 г.
✔️ Мука миндальная – 105 г.
Для начинки
✔️ Сыр сливочный – 175 г.
✔️ Сливки – 175 г.
✔️ Сахарная пудра – 70 г.
✔️ Голубика Artfruit – 1 кг.
Способ приготовления:
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты для теста, скатываем его в шар и убираем в холодильник на час
2️⃣ Достаем тесто и выкладываем его в форму диаметром 26-28 см. Накрываем корж бумагой для выпечки, сверху всыпьте сухие бобы или фасоль. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем бумагу с грузом снимаем и возвращаем корж в духовку еще на 10-15 минут, чтобы тесто подрумянилось
3️⃣ Для начинки: сливки взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахарную пудру и сливочный сыр, взбиваем миксером до однородной массы. Смазываем корж кремом, украшаем пирог голубикой и подаем.
Готово! Приятного аппетита