Найти тему
Покупай Тюменское!

Летнее мороженое

После отличного торжества всё семейство Иван Иваныча отправилось на дачу. Это было любимое место каждого члена семьи, если дело не заходило о грядках. Никто, кроме Ларисы, не тянулся к садоводческим делам и предпочитали находить миллион отговорок, чтобы не полоть сорняки, сажать картошку или не рядить многочисленные ягодные кусты.

Ягоды любили абсолютно все домочадцы, и с удовольствием лакомились дарами природы. Но как мы знаем созревание ягод процесс небыстрый, особенно в Сибири. Погода нечасто балует жарким летом, и ягоде приходится расти до июля, чтобы принести первый хороший урожай. Поэтому у Ларисы всегда был запас замороженных ягод и тайный продукт, от которого был не в силах отказаться ни один член семьи. Именно с помощью этого продукта Лариса стимулировала свою семью к работе на участке.

И если вы думаете, что это секрет? То вовсе нет. Это обычное мороженое. Хотя нет! Мороженое было совсем необычное. Помните, что жена нашего героя сторонник правильного и здорового питания?! Поэтому и мороженое у неё было безлактозное и произведенное из растительных компонентов. Конечно, Лариса, делала мороженое не сама. Ну к чему же лишняя трата времени, если уже всё приготовили, упаковали в баночки и дали название «Пашуня».

Но семья у Ивана Ивановича вся творческая, поэтому к этому прекрасному мороженому Лариса делала свои фирменные заливки.

Рецепт №1. Малина и базилик.

Перетираем мороженую малину с сахаром и веточкой зелёного базилика (он должен быть свежим или тоже замороженным) и получается отличная добавка к любому мороженому.

Рецепт №2. Клубника с сахаром.

Тут совсем всё просто и по классике. Перетираем клубнику с сахаром и льём на мороженое.

Рецепт №3. Ягоды.

Это для тех, кто любит есть льдинки, плавающие в бокале. Берём слегка растаявшие ягоды (это может быть клубника, малина, смородина и так далее), разрезаем их на кусочки и украшаем мороженое. Можно посыпать сахарной пудрой или потереть шоколад.

Рецепт №4. Экзотический.

Берем замороженные кубики манго, размораживаем в холодильнике. Кусочки фрукта выкладываем на мороженое (лучше взять простой пломбир, а в случае с безлактозным мороженым, просто банановое). Для более яркого вкуса и аромата можно добавить немного ванильного экстракта.

Всё это можно проделать и со свежими ягодами, но это будет позже. А пока наслаждаем природой, летом и городом!

Ссылки:

1. Мороженое «Пашуня» https://www.pashynia.ru/

2. Ягоды и манго https://www.yagodaplus.ru/

3. Базилик https://www.instagram.com/ritza_72/

4. #покупайтюменское

Еда
6,93 млн интересуются