Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Такой плов из курицы любят в моей семье

Существует множество видов плова. У меня тоже есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Один из них я хочу предложить вашему вниманию.
Предвижу много критики в свой адрес, что это не плов, а просто рисовая каша с курицей, может быть, но это очень вкусно и я рекомендую вам приготовить так хотя бы один раз!
-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Чеснок
  • Специи
  • Протертые помидоры
-3
  • Для начала нарежем полукольцами лук, и обжарим его на разогретом масле до золотистой корочки. Лука я беру три крупных головки
-4
  • Как только лук приобретет золотистую окраску добавим к нему две больших моркови, нарезанных крупной соломкой и продолжаем обжаривать
-5
  • Теперь пришла очередь курицы. Лук и морковь я сначала отодвигаю в сторону, укладываю куски птицы на сковороду и на них распределяю лук и морковь
-6
  • Обжариваю курочку до румяной корочки. Солю и добавляю томат или протертые помидоры
-7
  • Все перемешать и тушить 25 минут. Можно добавить немного воды
-8
  • Рис промыть до чистой воды и добавить в сотейник к курице
-9
  • Разровнять на поверхности и залить водой на 2 сантиметра выше риса
-10
  • Добавить специи и варить до готовности риса. Измельчить три-четыре зубчика чеснока и добавить в готовый плов. Аккуратно перемешать.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются