Существует множество видов плова. У меня тоже есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Один из них я хочу предложить вашему вниманию.
Предвижу много критики в свой адрес, что это не плов, а просто рисовая каша с курицей, может быть, но это очень вкусно и я рекомендую вам приготовить так хотя бы один раз!
Для приготовления нам понадобится:
- Курица
- Лук репчатый
- Морковь
- Рис
- Чеснок
- Специи
- Протертые помидоры
- Для начала нарежем полукольцами лук, и обжарим его на разогретом масле до золотистой корочки. Лука я беру три крупных головки
- Как только лук приобретет золотистую окраску добавим к нему две больших моркови, нарезанных крупной соломкой и продолжаем обжаривать
- Теперь пришла очередь курицы. Лук и морковь я сначала отодвигаю в сторону, укладываю куски птицы на сковороду и на них распределяю лук и морковь
- Обжариваю курочку до румяной корочки. Солю и добавляю томат или протертые помидоры
- Все перемешать и тушить 25 минут. Можно добавить немного воды
- Рис промыть до чистой воды и добавить в сотейник к курице
- Разровнять на поверхности и залить водой на 2 сантиметра выше риса
- Добавить специи и варить до готовности риса. Измельчить три-четыре зубчика чеснока и добавить в готовый плов. Аккуратно перемешать.
Наше блюдо готово!