В этот раз моя подруга вновь делится подробностями своей одинокой жизни. После расставания трат стало больше, а денег меньше: коммуналка, съемная квартира и прочие неприятные счета.
В итоге она взяла электросамокат и вот ровно 2 месяца ездит на работу только на нем: расскажу, сколько ей удалось сэкономить денег и, как ни странно, времени! Посчитаем до рубля в конце статьи.
Что за самокат?
Небольшой обзор самоката Kogoo M4 pro 18Ah: переходите к разделу "Экономия", если вам неинтересен сам самокат.
Она решила, что раз это будет ее транспорт вместо автомобиля на лето, то стоит взять что-то в меру мощное и с большим запасом хода.
Выбор пал на Kugoo M4 Pro: расскажу немного о его плюсах и минусах и стоит ли вообще покупать, а потом перейдем к цифрам.
Официальные характеристики обещают запас хода около 45 километров и максимальную скорость около 50 километров в час. И они врут! Но... врут совсем не в пользу самоката.
На самом деле пробег и максимальная скорость очень сильно зависят от веса. Я брал его на тест и спокойно разгонялся до 60 километров в час и смог проехать 57 километров без подзарядки.
Владелица же весит меньше 60 килограмм и для нее динамика и запас хода оказались еще лучше.
Это были плюсы. А теперь о минусах!
Самокат складывается, как и все остальные. Однако транспортировать его ну очень сложно: вес самоката 25 килограмм! Владелица говорит, что если бы дома и на работе не было лифта, то она просто не стала бы пользоваться таким монстром.
Второй минус — тормоза. Стандартные тормоза здесь дисковые, механические. И для мотоцикла самоката, который вместе с водителем весит под 100 килограмм (а ехать может 50-60 километров в час!) их не хватает.
Главный минус: это очень опасная вещь. Если вы планируете купить себе что-то подобное, то, пожалуйста, заведите привычку ездить в шлеме и, желательно, мотоперчатках. Даже падения на двадцати километров в час достаточно для серьезного перелома...
Экономия
Маршрут: 25 километров. С юго-запада Санкт-Петербурга и до работы на Песочной набережной.
При этом, если не пользоваться платным Западным Скоростным Диаметром (а это 250 рублей только в одну сторону!), то путь до работы на автомобиле занимает около полутора часов. И путь обратно тоже.
Итого: 50 километров в день, 3 часа на дорогу. И так 5 дней в неделю. Её автомобиль съедает 7 литров 95-го бензина в день при такой эксплуатации.
Не буду дальше мучить вас цифрами, а скажу уже результат: за 2 месяца (40 рабочих дней) она сэкономила 280 литров или 13200 рублей. При этом добираясь на работу на ПОЛЧАСА быстрее, чем на авто!
Автомобилем все равно пользуется для поездок в магазины и по своим делам, но за все это время даже не истратила полный бак.
Всё это справедливо для самоката KUGOO M4 Pro 18 Ah. С другими могут быть немного другие цифры. Если хотите приобрести такой же, то на Яндекс.Маркете на него сейчас скидки. Заказывайте:
Кстати, в комплекте идёт седло, но знакомая его сразу сняла: говорит, что оно некрасивое:)
Поставьте лайк и подпишитесь! Так вы поможете выпускать нам честные обзоры и дальше. Безопасных поездок и хорошего дня!