Не знаю никого, кто бы не любил гренки. Но вот лично меня смущает обилие масла и грязная сковорода после их приготовления. Поэтому я начала искать альтернативу этой закуске и нашла! Сказать что мне гренки понравились - ничего не сказать. Поэтому делюсь с вами, мои дорогие и любимые читатели.
Начну с того, что я использую не обычный хлеб, как многие. Мне и моим домочадцам нравится многогранный вкус, поэтому для этих целей покупаю бородинский хлеб. Из него гренки получаются плотными, не разваливаются и имеют приятное послевкусие, которое мне напоминает мое детство и летний отдых у бабушки в деревне. Ведь так, как она пекла хлеб, не печет ни одна пекарня мира. У нее была особенная специя - любовь…
Но вернемся к нашим гренкам. По форме все также. Режу небольшими брусочками среднего размера. Маленькие мне напоминают сухарики, а большие ну как-то совсем не то. В общем останавливаемся на середнячке. Брусочки раскладываю на большой доске так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно от другого.
Дальше делаю соус. Не пугайтесь, он состоит из хорошего масла, специй и зелени. Если гренки готовлю для мужа под пенное, то вместо специй добавляю бульонные кубики. Тогда гренки получаются с различными вкусами: говядина, курица или кролик. Но к приготовлению этой вкуснятины для деток я подхожу более серьезно.
Во первых не использую химию, потому что “успеют”. Из специй использую сушеный молотый чеснок, молотый кориандр, фенхель и для цвета куркуму. Из зелени беру укроп и кинзу. Их не режу, а хорошо измельчаю блендером или когда лень, мну в ступке. Добавляю все к растительному маслу и даю время “пожениться” запахам примерно 5 минут.
После того как соус готов, беру силиконовую кисть и мажу ароматным маслом греночки. Перекладываю все в противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и отправляю в духовку. Время приготовления примерно 15 минут при температуре 210 градусов. Главное не забывать перемешивать гренки, иначе они не со всех сторон будут румяными и золотистыми. Подпишись на канал и поставь этому простому и гениальному способу лайк. До новых встреч!