Найти тему

Вкусное блюдо в духовке из мясного фарша и картофеля

Из мясного фарша, вместо обычных котлет, можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке. Вы потратите минимум усилий и времени на приготовления, при этом получите полноценное блюдо для сытного обеда. Блюдо выкладывается слоями – фарш покрывается соусом, луком, картофелем и помидорами. Все компоненты запекаются под сочной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Для приготовления:

  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте мясную основу. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Смесь тщательно перемешайте, можно руками, хорошо соединяя все компоненты между собой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой.

-2

Для соуса смешайте сметану с майонезом, смесью смажьте фарш. Часть соуса оставьте для верхнего слоя.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на соус.

Клубни картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их на лук в несколько рядов, присыпьте солью и перцем.

-3

Помидоры ополосните, нарежьте кольцами, уложите сверху на картофель. Помидоры смажьте соусом.

-4

Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте помидоры.

-5

Форму с содержимым плотно накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 40 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

-6

После остывания присыпьте блюдо свежей зеленью, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются