Я влюбилась в табуле, это восточное блюдо очень подходит под мои принципы питания, и я часто стала его делать. Сегодня сделаю табуле по ещё одному рецепту, найденному в интернете, буду использовать зелёный лук в качестве одного из ингредиентов. Именно зелёный лук придаёт этому блюду пикантность, и мне эта вариация табуле понравилась даже больше, чем три мои предыдущие (ссылки в конце статьи).
Булгур следует отварить и дать ему остыть. А в это время я очень мелко нарезаю кубиками овощи и мелко шинкую зелень.
Затем мелко-мелко режу зелень. Можно и на блендере пропустить, но долго и потом много суеты с мытьём посуды.
По рецепту, ещё следует добавить пучок мяты. У меня была мелиса, порезала так же мелко несколько листиков. Привкус мелисы очень понравился в этом блюде.
Булгур уже остыл. Овощей и зелени получилось 400 г, это "Клетчатка" на 3-4 приёма пищи, значит, и булгура надо взять на 3-4 приёма, а это примерно 300 г.
Всё смешала в глубокой посуде, добавила столовую ложку растительного масла и столовую ложку лимонного сока, специи.
Табуле это клетчатка и сложный углевод. Но моя формула стройности: Белок+ Сложный углевод+Клетчатка в каждом приёме пищи. Лишь из последнего приёма я всегда исключаю сложный углевод.
Поэтому к приёму пищи добавляем какой-нибудь белковый продукт. Я добавила запечённую в рукаве телятину, 40 г, и немного сыра. Табуле в порции получилось 180 г (100 г овощей, клетчатки, и 80 г булгура, сложного углевода).
Можно было бы в качестве белкового продукта взять одно-два вареных куриных яйца. Или нежирную рыбу.
Очень вкусный получился ужин. Делаете ли вы табуле, какой предпочитаете рецепт?
Ещё три моих рецепта табуле здесь:
Табуле с киноа, овощами и курочкой
Оригинальное восточное блюдо – табуле
Я влюбилась в табуле, делаю третью вариацию этого блюда