Найти тему
Parovarim

Очень вкусный суп мастава. Блюдо узбекской кухни.

Суп пахнет востоком, солнцем и теплом.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Мясо (говядина) - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель -3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Нут (горох круглый) - 4 ст. л.
  • Рис - 100 гр.
  • Укроп
  • Масло раст. - 80 мл.
  • Вода - 2, 5 л.

Приготовление:

Все овощи нарезаем не большими одинаковыми кубиками.

1. Нарезаем лук и обжариваем до испарения влаги.

2. Нарезаем мясо не большими кусочками и добавляем к луку. Мясо обжариваем на сильном огне.

3. Нарезаем морковь и добавляем к мясу. Перемешали, добавляем сладкий перец и чеснок. Следом добавляем картофель. Добавляем томатную пасту, обжариваем перемешивая.

4. Заливаем водой. Добавляем нут, заранее замоченный в воде на ночь. Солим по вкусу.

5. Закипит, снимаем накипь и варим 20 - 25 минут на слабом огне. Смотрите по готовности мяса. Оно должно быть почти готово.

6. Добавляем промытый рис и нарезанный укроп. Варим на медленном огне еще 15 - 20 минут. Наша мастава готова. Кушайте на здоровье.

Видео рецепта можете посмотреть Здесь.

Приятного аппетита!

Я уверен, такой суп сможете приготовить и Вы!

Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!