Найти тему
Настя Шеф

Чизкейк

Этот товарищ получается безумно вкусный и нежный. Всем любителям Чизкейков посвящается.

Ингредиенты:

Основа

Печенье песочное........ 350гр

Масло сливочное........ 120гр

Сырный слой

Творожный сыр........ 600гр

Сахарная пудра....... 130гр

Яйца........ 2шт

Сливки 33%........ 120гр

Ванильный сахар........ 1 ч.л.

Способ приготовления:

🔸Достаем все ингридиенты из холодильника примерно за час до готовки.

🔸Духовку разогреваем до 160°. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом. Если, как я используете разъемное кольцо, то дно обмотайте фольгой и сразу поставьте форму на противень. 

🔸Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

🔸Добавляем к печенью мягкое сливочное масло, хорошенько разминаем руками. В итоге масса должна собираться в ком.

-2
-3

🔸Утрамбовываем печенюшную массу по дну и бокам формы. Чизкейк будет с бортиками. 

-4

🔸Отправляем в духовку на 10-15минут. Остужаем.

🔸Снижаем температуру в духовке до 110-130°, на дно ставим большую металлическую ёмкость с водой.

Пока духовка и основа для чизкейка остывают, мы готовим сырную массу🧀

🔸 В глубокой миске смешиваем сыр, сахарную пудру и ванилиный сахар. Смешивать ингредиенты для чизкейка необходимо лопаткой или же в миксере на самых низких оборотах. Не стоит допускать взбивания массы. То есть НЕ взбиваем, а перемешиваем.

🔸 Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешиваем.

-5

🔸 Вливаем сливки и снова перемешиваем.

-6

🔸 Выкладываем сырную массу в остывшую основу, разравниваем лопаткой, слегка постучим формой об стол и в духовку.

-7

🔸 Выпекаем 90-100 минут. Серединка Чизкейка должна слегка дрожать.

🔸 По истечении указанного времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем Чизкейк внутри еще минут на 30.

🔸 Далее достаем, остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

🔸 Извлекаем Чизкейк их формы с помощью ножа, проведя им в круг между Чизом и формой. 

🔸Украшаем по желанию😀

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😀

Еда
6,93 млн интересуются