Этот товарищ получается безумно вкусный и нежный. Всем любителям Чизкейков посвящается.
Ингредиенты:
Основа
Печенье песочное........ 350гр
Масло сливочное........ 120гр
Сырный слой
Творожный сыр........ 600гр
Сахарная пудра....... 130гр
Яйца........ 2шт
Сливки 33%........ 120гр
Ванильный сахар........ 1 ч.л.
Способ приготовления:
🔸Достаем все ингридиенты из холодильника примерно за час до готовки.
🔸Духовку разогреваем до 160°. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом. Если, как я используете разъемное кольцо, то дно обмотайте фольгой и сразу поставьте форму на противень.
🔸Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
🔸Добавляем к печенью мягкое сливочное масло, хорошенько разминаем руками. В итоге масса должна собираться в ком.
🔸Утрамбовываем печенюшную массу по дну и бокам формы. Чизкейк будет с бортиками.
🔸Отправляем в духовку на 10-15минут. Остужаем.
🔸Снижаем температуру в духовке до 110-130°, на дно ставим большую металлическую ёмкость с водой.
Пока духовка и основа для чизкейка остывают, мы готовим сырную массу🧀
🔸 В глубокой миске смешиваем сыр, сахарную пудру и ванилиный сахар. Смешивать ингредиенты для чизкейка необходимо лопаткой или же в миксере на самых низких оборотах. Не стоит допускать взбивания массы. То есть НЕ взбиваем, а перемешиваем.
🔸 Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешиваем.
🔸 Вливаем сливки и снова перемешиваем.
🔸 Выкладываем сырную массу в остывшую основу, разравниваем лопаткой, слегка постучим формой об стол и в духовку.
🔸 Выпекаем 90-100 минут. Серединка Чизкейка должна слегка дрожать.
🔸 По истечении указанного времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем Чизкейк внутри еще минут на 30.
🔸 Далее достаем, остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
🔸 Извлекаем Чизкейк их формы с помощью ножа, проведя им в круг между Чизом и формой.
🔸Украшаем по желанию😀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😀