Найти тему
Простые рецепты

Ребрышки на гриле

Секрет этих ребрышек не в длинном списке ингредиентов. Копченая паприка, свежий чеснок и тмин обладают динамичным вкусом, который дополняет нежную сочную свинину и создает контрапункт.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер, очищенных от лишнего жира
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное масло для приготовления сковороды

Приготовление:

1. Разрежьте ребрышки на части по 4 или 5 ребер, или любого другого размера, который поместится в вашей кастрюле. Выложите их в большую миску.

2. Обжарьте тмин на сковороде, часто помешивая, до появления аромата примерно 2–3 минуты. Дайте остыть, затем измельчите семена в мельнице для специй или ступке. (Если у вас нет ни того, ни другого, поместите их в прочный пакет для заморозки и ударьте их молотком.)

-2

Посыпьте ими ребра вместе с измельченным чесноком, свежемолотым черным перцем, копченой паприки и оливковое масло. Вотрите приправы в ребра и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре. Их можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике до 24 часов. (Если вы охлаждаете их, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

3. Когда ребрышки будут готовы, смажьте сковороду для гриля маслом и нагрейте ее на плите на среднем или сильном огне. Добавьте ребра в сковороду самой жирной стороной вниз. Через несколько минут проверьте, не подгорает ли чеснок. Если это так, переверните ребра.

-3

4. Примерно через 7 минут переверните ребра, если вы еще этого не сделали, и накройте сковороду. Я использовал крышку от кастрюли. Продолжайте готовить ребрышки, переворачивая их по мере необходимости, но оставляя их на месте достаточно долго, чтобы жирная сторона стала темно-золотистой.

-4

5. Готовьте, пока ребрышки не станут мягкими (около 20 минут). Выключите огонь и оставьте ребра накрытыми на сковороде еще на 5 минут перед подачей на стол.

-5

Подача: Ребрышки нарезать кусочками и подавать на блюде в теплом виде. Подавать с салатом по вашему выбору.

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.