Секрет этих ребрышек не в длинном списке ингредиентов. Копченая паприка, свежий чеснок и тмин обладают динамичным вкусом, который дополняет нежную сочную свинину и создает контрапункт.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер, очищенных от лишнего жира
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное масло для приготовления сковороды
Приготовление:
1. Разрежьте ребрышки на части по 4 или 5 ребер, или любого другого размера, который поместится в вашей кастрюле. Выложите их в большую миску.
2. Обжарьте тмин на сковороде, часто помешивая, до появления аромата примерно 2–3 минуты. Дайте остыть, затем измельчите семена в мельнице для специй или ступке. (Если у вас нет ни того, ни другого, поместите их в прочный пакет для заморозки и ударьте их молотком.)
Посыпьте ими ребра вместе с измельченным чесноком, свежемолотым черным перцем, копченой паприки и оливковое масло. Вотрите приправы в ребра и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре. Их можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике до 24 часов. (Если вы охлаждаете их, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)
3. Когда ребрышки будут готовы, смажьте сковороду для гриля маслом и нагрейте ее на плите на среднем или сильном огне. Добавьте ребра в сковороду самой жирной стороной вниз. Через несколько минут проверьте, не подгорает ли чеснок. Если это так, переверните ребра.
4. Примерно через 7 минут переверните ребра, если вы еще этого не сделали, и накройте сковороду. Я использовал крышку от кастрюли. Продолжайте готовить ребрышки, переворачивая их по мере необходимости, но оставляя их на месте достаточно долго, чтобы жирная сторона стала темно-золотистой.
5. Готовьте, пока ребрышки не станут мягкими (около 20 минут). Выключите огонь и оставьте ребра накрытыми на сковороде еще на 5 минут перед подачей на стол.
Подача: Ребрышки нарезать кусочками и подавать на блюде в теплом виде. Подавать с салатом по вашему выбору.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.