Найти тему
Антон Завiдчак

Картофельная парша

Руссетинг, приподнятые пробковые области и небольшие ямы на коже клубней картофеля - все это признаки парши, которая вызвана бактериоподобными организмами. Тяжелый случай парши картофеля может испортить урожай, но более распространены легкие случаи, и инфекция в первую очередь является косметической проблемой. Другие корнеплоды, такие как пастернак, свекла, морковь и репа, также уязвимы для парши. Организмы, вызывающие паршу, стимулируются почвами с высоким содержанием органических веществ.

Предотвращение и контроль

• Растительные сорта картофеля, устойчивые к парше, такие как Russet Burbank и Superior. Посадите только сертифицированный, безболезненный семенной картофель из надежного источника.

• Отрегулируйте рН почвы. Акидные почвы (ниже 5.3) подавляют большинство паршующих организмов.

• Используйте трехлетний ротацию между восприимчивыми культурами.

• Избегайте добавления свежего навоза или большого количества компоста на грядки, где вы планируете посадить картофель или корнеплоды.

-2

• Парша наиболее тяжелая, когда почва горячая и сухая. Держите почву влажной и прохладной в течение нескольких недель, когда образуются клубни (если это не может способствовать другим заболеваниям, распространенным в вашем саду).

Еда
6,93 млн интересуются