На этой неделе моя подруга из Германии приготовила панкейки и как обычно поделилась со мной своим произведением. Так это наши обычные оладьи-скажите вы. А так ли это на самом деле? Давайте разберемся, что такое панкейки и чем они отличаются от наших обычных оладьев. Ну и конечно приготовим эти самые панкейки.
Итак, панкейки (Pancakes) в перводе с английского pan - сковорода, cake-пирожное. Это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками завтракают с удовольствием во всем мире. Давайте и мы сегодня приготовим их на завтрак и в итоге сделаем свое заключение.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем ванильный сахар.
Всё хорошо взбиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло в смесь и снова хорошо перемешиваем. Добавляем желательно просеянную муку и разрыхлитель.
Очень тщательно всё перемешиваем. Подруга рекомендует это делать венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста, его вообще нет, и тогда оно не поднимется. А где-то наоброт разрыхлителя окажется очень много и тогда вы можете ощущать вкус соды. Поэтому подруга советует не лениться и лучше в отдельной миске хорошо размешать просеянную муку с разрыхлителем.
Жарить панкейки необходимо сразу, не дожидаясь, когда в муке начнёт развиваться клейковина и тогда панкейки могут получиться не мягкие, а "резиновые".
Кстати панкейки не жарят, а пекут. И выпекают их именно на сухой сковороде без добавления масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Важно использовать сковороду с гладким дном. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
Наливаем тесто на горячую сковороду. Льем тесто в середину блинчика, оно будет растекаться само. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузырьки, следует перевернуть наши панкейки.
Печем наши панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Панкейки готовы. Не ждите пока они остынут, ешьте сразу.
Моя подруга подает их с сиропом и различными ягодами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 штуки яйца;
3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка ванильного сахара;
1 чайная ложка соли;
400 мл. молока;
4 столовые ложки масла растительного;
400 грамм муки;
2 чайные ложки разрыхлителя.
Подведем итоги: панкейки - это нечто среднее между нашими оладьями и блинами. Оладьи они напоминают только по форме, а по вкусу больше напоминают постные блины. Пекутся они на сухой сковороде, а не жарятся, отсюда они менее жирные. Они достаточно вкусные и готовятся просто и быстро. Таким образом, их популярность очевидна как во всём мире, так и в нашей стране.
А что предпочитаете Вы? Панкейки, оладьи или блины?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Десерт с кокосом, который может приготовить ваш ребенок самостоятельно"
"Пирог с орехами и изюмом, который можно подавать как печенья"