Наконец то нашла не сложный рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить этот воздушный и пышный пирог с творогом, замесите дрожжевое тесто для пирога, а чтобы творожная начинка для пирога стала еще насыщенней, понадобится вареная сгущенка. Этот сладкий творожный пирог, готова готовить хоть каждый день, так как выпечка из творога 100% удачная.
Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко - 250 мл
сахар - 100 гр
сухие дрожжи - 1.5 ч.л
соль - щепотку
яйца - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
мука - 500 гр
Начинка:
творог - 450-500 гр
сахар - 100 гр
ван.сахар - 10 гр
сметана - 100 гр
желток - 1 шт
вареная сгущенка - 3-4 ст.л
смазать желтком
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, в глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подходить на 15 минут.
В подошедшую опару всыпаем щепотку соли, вбиваем яйцо, перемешать венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липшее тесто.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.
Полученное тесто перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить тесто на 1 час.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Пока тесто поднимается приготовим творожную начинку, в миску выкладываем творог, всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану, желток и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски и перекладываем на пергаментную бумагу присыпанную мукой, раскатываем скалкой в большой круглый пласт.
Берем любую тарелку и выкладываем на тесто, слегка придавливаем , чтобы у нас остался круг. Творожную начинку делим на 2 равные части, По окружности выкладываем одну часть творожной начинки и заворачиваем края к центру.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Верх пирога смазываем взбитым желтком, в центр выкладываем вареную сгущенку и сверху распределяем вторую часть творожной начинки. По желанию украшаем изюмом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)