Найти тему
Советы от Хелен

Итальянская классика – паста болоньезе с овощами. Попробуйте приготовить на досуге: вам понравится!

Паста Болоньезе получила своё название от итальянского города Болонья, который, собственно и считается его родиной. Однако свое распространение блюдо, в виде спагетти с соусом болоньезе, начало отнюдь не из Италии, а, кто бы мог подумать, из Америки. Знаменитый рецепт со временем стал популярен по всему миру, и сейчас принято полагать, что паста болоньезе – это второе по популярности итальянское блюдо в мире, после пиццы, конечно.

Сегодня я делюсь с вами рецептом соуса болоньезе, готовящегося обычно в нашей семье. Посмотрите, может вы готовите его как-то по-другому? Было бы интересно узнать как!

Паста с соусом болоньезе
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Для приготовления вам понадобится:

  • Овощной бульон
  • Мясной фарш 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебли сельдерея 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку
  • Твердый сыр (лучше пармезан)
  • Итальянские травы
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Для начала надо подготовить все овощи, ведь на их резку прямо во время приготовления может попросту не хватить времени. Форма резки зависит только от вашего желания.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве масла, затем добавить фарш и тщательно все перемешать.
  3. После того, как мясо потеряет свой розовый цвет можно влить бокал красного вина. Но это по вкусу.
  4. После того как спирт закипит, добавить измельченные помидоры с жидкостью, приправы, и наконец влить немного бульона.
  5. Тушить таким образом соус на слабом огне не менее часа, чтобы мясо смогло хорошо размягчиться, а овощи стать достаточно мягкими.
  6. Подавать это чудо надо со спагетти, посыпав тертым твердым сыром.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,23 млн интересуются