Паста Болоньезе получила своё название от итальянского города Болонья, который, собственно и считается его родиной. Однако свое распространение блюдо, в виде спагетти с соусом болоньезе, начало отнюдь не из Италии, а, кто бы мог подумать, из Америки. Знаменитый рецепт со временем стал популярен по всему миру, и сейчас принято полагать, что паста болоньезе – это второе по популярности итальянское блюдо в мире, после пиццы, конечно.
Сегодня я делюсь с вами рецептом соуса болоньезе, готовящегося обычно в нашей семье. Посмотрите, может вы готовите его как-то по-другому? Было бы интересно узнать как!
Паста с соусом болоньезе
Для приготовления вам понадобится:
- Овощной бульон
- Мясной фарш 250 г.
- Морковь 1 шт.
- Стебли сельдерея 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидоры в собственном соку
- Твердый сыр (лучше пармезан)
- Итальянские травы
- Лавровый лист
- Оливковое масло
Приготовление:
- Для начала надо подготовить все овощи, ведь на их резку прямо во время приготовления может попросту не хватить времени. Форма резки зависит только от вашего желания.
- Обжарить овощи на небольшом количестве масла, затем добавить фарш и тщательно все перемешать.
- После того, как мясо потеряет свой розовый цвет можно влить бокал красного вина. Но это по вкусу.
- После того как спирт закипит, добавить измельченные помидоры с жидкостью, приправы, и наконец влить немного бульона.
- Тушить таким образом соус на слабом огне не менее часа, чтобы мясо смогло хорошо размягчиться, а овощи стать достаточно мягкими.
- Подавать это чудо надо со спагетти, посыпав тертым твердым сыром.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)