Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду!!!

Оглавление

Все дети обожают запеканки, но запеканки не просто вкусные, а ещё и невероятно полезные за счет содержания в них творога.

-2

Регулярное употребление творожной массы положительно влияет на организм человека: творог поддерживает нервную систему и защищает от стрессов, укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани, нормализует уровень гемоглобина, улучшает настроение и повышает тонус, поддерживает зрение, ускоряет обмен веществ, помогает избавиться от лишних килограммов.

-3

Также творог содержит очень много минеральных веществ, таких как:

  • Молибден
  • фосфор
  • витамин А
  • витамин В2
  • витамин В12
  • витамин РР
  • кальций
  • селен
-4

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Творог - 270 грамм

Рис - 45 грамм

Сливочное масло - 30 грамм + для смазывания формы

Яйцо - 1 шт

Сахар - 2 столовые ложки

Апельсиновая цедра - 25 грамм

Манная крупа - для смазывания формы

Ванилин - по вкусу

Рецепт:

  1. 30 грамм сливочного масла растопите.
  2. Вскипятите немного воды и отварите рис до готовности.
  3. После того, как рис приготовится откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте и оставьте остывать. А пока рис остывает, приступим к остальным этапам приготовления запеканки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Творог, ванилин и сливочное масло соедините в чаше блендера и хорошенько взбейте.
  6. Отделите белок от желтков и отправьте желтки в чашу блендера к остальным ингредиентам. Белки нам понадобятся чуть позже.
  7. Хорошенько вымойте апельсин и очистите с него цедру.
  8. Цедру добавьте также в чашу блендера и взбейте ещё раз до состояния творожной однородной массы.
  9. В отдельной ёмкости смешайте получившуюся творожную массу и рисом, хорошенько перемешайте.
  10. Миксером взбейте яичные белки до состояния пышной устойчивой пены. Чтобы белки лучше взбивались, я советую добавить щепотку-две соли.
  11. Взбитый белок переложите в творожную массу с рисом и хорошенько перемешайте. Мешайте сверху вниз, чтобы белок не сбился.
  12. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  13. Выложите в эту форму получившуюся смесь и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запеканку на 45 минут.

Творожная запеканка готова! Согласитесь, вкус как из детства)) Приятного аппетита!!!