Найти в Дзене
KryMi

Самые вкусные блюда мира

Оглавление

1. Лазанья, Италия

Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно. Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.
Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно. Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.

2. Пирожное с ванильным мороженым, весь мир

Согласитесь, не бывает людей, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Тем более, к пирожным с ванильным мороженым!
Согласитесь, не бывает людей, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Тем более, к пирожным с ванильным мороженым!

3. Круассаны, Франция

Круасса́н — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или к какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей; своеобразный символ этой страны.
Круасса́н — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или к какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей; своеобразный символ этой страны.

4. Арепа, Венесуэла

Аре́па — лепёшка из кукурузного теста или из кукурузной муки, занимающая важное место в кухнях Колумбии и Венесуэлы. 
В этих странах арепы употребляют в пищу практически ежедневно. Они также могут разрезаться пополам и подаваться с начинкой, такой как сыр, авокадо или, например, куриный салат. Размеры, типы кукурузной муки и добавляемые ингредиенты различаются. Арепы можно также встретить в Панаме, Пуэрто-Рико, в Доминиканской Республике, Тринидаде и Тобаго и на Канарских островах. Они схожи по форме с мексиканскими гордитами и сальвадорскими пупусами.
Аре́па — лепёшка из кукурузного теста или из кукурузной муки, занимающая важное место в кухнях Колумбии и Венесуэлы. В этих странах арепы употребляют в пищу практически ежедневно. Они также могут разрезаться пополам и подаваться с начинкой, такой как сыр, авокадо или, например, куриный салат. Размеры, типы кукурузной муки и добавляемые ингредиенты различаются. Арепы можно также встретить в Панаме, Пуэрто-Рико, в Доминиканской Республике, Тринидаде и Тобаго и на Канарских островах. Они схожи по форме с мексиканскими гордитами и сальвадорскими пупусами.

5. Нам Ток Му, Таиланд

«Мясной водопад», так в переводе звучит название этого блюда. Оно подразумевает наличие в мясе жидкости, то есть крови. Жареную свинину сочетают с зелёным луком, перцем чили, мятой и рисом.
«Мясной водопад», так в переводе звучит название этого блюда. Оно подразумевает наличие в мясе жидкости, то есть крови. Жареную свинину сочетают с зелёным луком, перцем чили, мятой и рисом.

Спасибо за просмотр! Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются