Варить 20-40 минут, пока не потемнеет.
У бабушки, правда, как-то вкуснее получалось. Наверно, потому что на молоке от своей коровы. Или просто в детстве всё вкуснее было. А самое главное, никто не запрещал: ешьте, сколько хотите. И не толстели.
А сейчас и самой уже нельзя, и детям ограниченную дозу, т.к. ВОЗ рекомендует уменьшать потребление сахара.
Угадали?
Да-да, это варёный сахар на молоке. Ничего лишнего. Ни ешек, ни красителей. А вкусно! Оторваться тяжело.
Вот мой рецепт:
1 стакан сахара;
1/3 стакана молока.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 25 минут. Затем вылить в железную тарелку (или в силиконовые формочки, либо в обычную, но смазать маслом). Когда застынет, нарезать (или наколоть) на кусочки.
С детства у меня пошла традиция, как только начинаются летние каникулы - в деревню и варить сахар. Так и теперь, началось лето или закончила какую-то большую сложную задачу, можно побаловать себя варёным сахаром.
А у вас есть любимое лакомство, которое вы готовите раз в год?
--------
Вот ещё игры из советского прошлого: "Нашла у свекрови склад советских игр".
А здесь неплохой набор для приготовления сладостей для детей: формочки, палочки и книга рецептов.