Ингредиенты:
✅ Авокадо - 2 шт.
✅ Креветки замороженные - 200 грамм
✅ Оливки - 1 банка
✅ Сыр Фетакса или другой подобный
✅ Огурец - 1 шт.
✅ Томат 2-3 шт.
✅ Зелень салата
✅ Заправка из специй
✅ Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Креветки отварить 1-2 минуты, Чтобы они не были жесткими. Почистить от панцирей.
2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и вынуть мякоть ложкой из кожуры. Саму кожуру можно не выбрасывать, а использовать как экзотический салатник.
3. Нарезать овощи и сыр кубиком.
4. Нарезать оливки кружочками. Листья салата мелко нарвать.
5. В кружке развести заправку для салата. У меня это смесь зелень петрушки, паприка, перец чили, чеснок сушеный, орегано, тимьян, розмарин. Но это могут быть любые травы и приправы, которые вы любите. Заправку развести в столовой ложке воды и добавить столовую ложку масла. и можно дать немного настояться.
6. Салат перемешать, Заправить заправкой. Можно добавить еще немного масла.
7 Выложить в кожуру из под авокадо и украсить зеленью.
При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!