Когда я первый раз в гостях попробовала кунжутное печенье и оно мне так понравилось, что я сразу загорелась его купить. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что небольшая пачка этого печенья стоила около 150 рублей.
И я решила не тратить деньги на покупное печенье и испечь его сама.
Печенье из кунжута - ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар - 150 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч л;
- разрыхлитель – 0,5 ч л;
- мука – 100 гр;
- кунжут – 200 гр;
- лимонный сок – 1 ч л ( по желанию ).
Как приготовить кунжутное печение
- Первым делом обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки до легкого золотистого цвета. Обязательно помешиваем. Пересыпаем в тарелку и даем им остыть.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Смешиваем сливочное масло с яйцом, солью, сахаром и пакетиком ванильного сахара. Взбивать не надо, просто перемешайте.
- Добавляем остывший кунжут и лимонный сок. Перемешиваем.
- Затем добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно вымешиваем тесто.
Тесто получается очень мягкое и липкое. Это нормально)
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на противень.
Важно! Оставляйте между печеньями расстояние около 5 - 6 см. В процессе выпечки они сильно растекаются.
- Ставим противень в духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета около 10 - 13 минут.
- После выпекания даем печеньям полностью остыть и уже тогда снимаем с противня.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 3 противня потрясающе вкусных, тонких и хрустящих кунжутных печений.
Как вам рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.