Найти тему
Огород У-Дачи

Протестировала три разных редиса. Рассказываю, что понравилось, а что нет

В этом году мне на тестирование пришло аж три разных редиса от разных фирм. На сегодняшний день редис я собрала, попробовала и уже могу поделиться с вами результатами и расскажу, какой редис останется со мной, а какой я не буду больше выращивать.

Редис я сею обычно в начале мая в теплицу по краю огуречной и перечной грядки. В этот раз было также, но в мае стояла жаркая погода и я думала, что редис уйдет в цвет, ведь он жару не особо жалует. Но все обошлось, редис вырос и в целом урожай меня порадовал.

Часть урожая
Часть урожая

Главное для редиса - обильный полив и плодородная почва, поэтому я и выбираю для посева теплицу. Он там и вырастает быстрее, и получается крупнее. Правда в этом году до него добралась крестоцветная блошка, но съесть не успела. Тестировала я два сорта и один гибрид.

Редис Мулатка от Седек. Всходил дольше других, но всхожесть хорошая. Цвет темно-розовый, немного отличается от изображения на пакетике, и форма у некоторых плодов получилась слегка вытянутая, но я думаю это все от жары, тянулся, искал влагу. С сортами такое случается. А поливать иногда получалось не регулярно.

Мулатка
Мулатка

Вкус слабо-острый, немного сладковатый, можно хрумкать так или добавлять в салатики. Интересный цвет, отсюда и название, но вкус классический, чего еще можно ожидать от редиса. Сочный, хрустящий, без волокон.

Редис Розовая жемчужина от Сибирского сада. Взошел чуть раньше Мулатки. Цвет у разных корнеплодов слегка отличается, как впрочем и форма, но в целом близок к оригиналу. Такое тоже может быть из-за того, что это сортовой редис.

Розовая жемчужина
Розовая жемчужина

Больше удлиненных плодов, хотя на упаковке нарисованы круглые. Вкус более острый, чуть меньше сладости. Очень хорошо подойдет для салатов и окрошки.

Редис Селеста F1 серии Агроуспех от ТПК Рости. Как вы догадались - гибрид, поэтому плоды выровненные, ярко-красные, все по форме и размеру один к одному. Вкус классический, редисочный, как у Мулатки. Взошел самый первый, дружно. Поспел тоже самый первый, уже через 20 дней попробовали первые редисочки.

Селеста как на картинке
Селеста как на картинке

Этот редис у меня получилось вырастить и в домашних условиях зимой под фитосветильником. Очень быстро растет, и дома тоже поспел за 25 дней. Как это было, можете прочесть в статье, ссылку на которую я оставлю в конце.

У всех тестируемых мякоть плодов белая, сочная, нежная, хрустящая. Из трех редисов мне понравился больше всего гибрид Селеста. Именно потому, что симпатичнее. А по вкусу и остроте они все примерно одинаковы. Честно говоря, я не встречала еще редис, отведав который я бы сказала: "Ну вот этот редис отличается от других." Сколько ни пробовала, весь редис одного вкуса либо разница незначительна. А отличается только по размеру, форме и цвету. Поэтому из-за этих параметров я отдаю первенство и победу Селесте. Да и зимой она у меня получилась, а Мулатка и Жемчужина не завязались.

Как я выращивала редис зимой

Это чисто мое впечатление и я с удовольствием делюсь им с вами, возможно кому-то я помогу определиться с выбором семян на следующий год. А в комментариях пишите какой редис вы любите и непременно показывайте свой урожай на фото. Давайте полюбуемся вместе.

Подписывайтесь на хештег #тестирование от анюты и будете в курсе всех результатов тестирования семян, а их у меня не мало. Я расскажу какой урожай мне удалось получить из семян томатов, огурцов, перцев, баклажанов и многих других овощей. Конечно же, порекомендую сорта, которые мне понравятся и честно расскажу о тех сортах или гибридах овощей, которые выращивать не стоит по моему мнению.

-5

Еда
6,93 млн интересуются