Найти в Дзене
Светлана Глебова

Еще один рецепт вкусного песочного теста !

Изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми.
Изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми.

– 2 стакана муки

– 200 г сливочного масла (или маргарина)

– 7 яиц

– 1/2 стакана сахара

– соль

– сода

*********************************************************************************

* Тесто очень быстро замесить в прохладном помещении (наилучшая температура – 15–20 °C). Масло и сахарный песок растереть в миске до пышности, постепенно добавляя яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать муку и соду (или только муку) и замешивать тесто до получения однородной массы. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1–1,5 см.

* При раскатке стол обильно посыпать мукой. Равномерно раскатанный пласт навернуть на скалку и перенести на сухой противень, аккуратно разравнивая по его размерам и обрезая лишнее. Пласт в нескольких местах проколоть ножом и выпекать до золотистого цвета.

* Если во время выпечки пласт теста приклеится к противню, нужно немного остудить его, взять противень обеими руками и слегка ударить им о край стола.

* Крошки, образующиеся при нарезке песочных изделий, используют для обсыпки боковых сторон тортов и пирожных.

* При избытке соли тесто плохо бродит, ухудшается его вкус.

-2

Из такого теста вкусные песочные торты, пирожные , разные варианты печенья и рассыпчатые рогалики , корзиночки , тарталетки и много другое.....

Еда
6,93 млн интересуются