Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Никаких яичниц и пельменей 🤷‍♀️ Спросила, что готовят настоящие холостяки

Оглавление

Недавно наткнулась в сети на пост одинокого мужчины, который на форуме узнавал, как сварить суп, какие продукты для этого нужны, что такое шумовка и задавал много других вопросов относительно готовки. Сначала я подумала, что он шутит, потому что, на мой взгляд, нельзя дожить почти до 30 лет и совершенно не уметь готовить, ведь, судя по его «крику о помощи», он даже пельмени не знает как варить.

А потом пришла к выводу, что это вполне реальная ситуация, ведь многие мужчины предпочитают обходить кухню стороной, потому что есть жена и «она все приготовит».

Мне стало интересно, как к готовке относятся те мужчины, у которых нет возможности «спихнуть» ее на женщину. Что выбирают холостяки: приготовить еду самостоятельно, купить полуфабрикаты или заказать готовую.

Как часто ты готовишь?

Евгений (30 лет): Готовлю в среднем раз или два в неделю, но бывает могу готовить каждый день, а могу не готовить неделю.

Василий (27 лет): В среднем каждые 2 дня, стараюсь готовить на сегодня и завтра, к примеру, но не всегда, конечно.

Александр (29 лет): Готовлю раз в неделю или реже.

Иван (30 лет): Готовлю не часто, питаюсь в столовой.

Дмитрий (20 лет): По-разному. Беру еду у мамы или бабушки, потом когда заканчивается готовлю. То есть в неделю раза 3-4 получается.

Готовишь с нуля или покупаешь полуфабрикаты?

Е: Если сам дома (что 85%времени), то чаще полуфабрикаты покупаю (котлеты и прочее), но не всегда.

В: Под настроение, если хочется подзапариться то с нуля, как-то чтобы прям максимально вкусно и круто. Если пофиг и это чисто приём пищи, которую требует организм каждодневно, то могу и полуфабрикаты.

А: "Чтобы сделать яблочный пирог с нуля, вам придется для начала создать вселенную". К. Саган

И: Полуфабрикаты мне не нравятся, если и покупаю то только пельмени.

Д: Чаще готовлю с нуля, чем беру полуфабрикаты. Когда с работы прихожу уставший, то могу что-то в магазине купить, чтобы по-быстрому поесть.

Много тратишь времени на готовку?

Е: На готовку редко трачу более двух часов.

В: Ох, зависит, конечно, от блюда. Но я думаю в среднем 40-90 минут (если не считать супов или ждать пока мясо пропитается и прочее). Чаще готовка приносит удовольствие, есть в этом какой-то кайф.

А: Полчаса-час. Конечно же, время тратить не хочется, но стараюсь в это время слушать музыку или что-то смотреть, поэтому в целом отношусь нормально.

И: Нет, в последнее время особенно. Самое долгое, что я готовил, это картошка с мясом в духовке, где-то час потребовался.

Д: От 15 минут до 1,5 часов, все зависит от сложности блюда. Мне нравится готовить, хоть готовлю несложные блюда.

Готовишь какие-то сложные блюда?

Е: Сильно сложное не готовлю, лень (смеется) Самое сложное, наверно, солянка мясная. Я когда первый раз суп варил, то маме звонил раз 15. "Ой мам, а сколько варить мясо", "Мама, а когда кидать картошку, а как резать лук и морковь, когда их закидывать, а сколько соли, когда кидать крупу" и т. д.

В: 95% всего, что я готовлю сейчас это не шибко хитростные блюда. Макароны/рис/картошка/гречка с чем-нибудь. Иногда, если хочется более роскошно, то это отдельно пожаренный лук с мелко нарезанными шампиньонами, отдельно пожаренная мелко нарезанная курочка в лёгком маринаде с приправой, и всё это вместе перемешано с макаронами под сливочным соусом. Если я готовлю, что-то сложное, то это для кого-то, не для себя.

А: Да. Иногда готовлю макароны с соусом болоньезе, гуляш, варю горох в микроволновке. Но гораздо чаще, конечно, просто варю макароны/гречку/рис/кашу и к ним добавляю сосиски/сардельки.

И: Блюда не сложные, так как особо не умею (смеется)

Д: Впервые приготовил пиццу. Сам сделал тесто, начинку. Для меня это сложно, тесто прям первый раз готовил.

Где берешь рецепты?

Е: Рецепты нигде не беру, так как обычно по рецепту фигня какая-нибудь выходит! Что-то бабушка рассказала, что-то мама. Я вообще часто у неё в подмастерьях, так как люблю помогать готовить, так и кое-чему сам научился.

В: Исключительно из памяти, всё чему научила мать за последние 18 лет моей жизни. Если что-то хочу уточнить или спросить "А как приготовить вот это" или "с какой приправой лучше вот это", то звоню ей. По рецепту в инете готовил буквально пару раз в жизни. По сложности - мамины рецепты ноль сложности. В инете один и тот же рецепт миллион вариантов и может выйти хрень в итоге.

Однажды мама по рецепту в инете хотела приготовить всем банальной шаурмы, но прям из элитных ингредиентов, но вышла шляпа, так как соотношение ингредиентов в рецепте было написано, видимо, от балды, был вкус чего-то одного и всё, а не палитра вкусов. Шаурма у нас в доме как-то не принята, не считая меня, родители её ели один раз наверное за всю жизнь.

А: Все мои рецепты получены либо от бывшей девушки, либо от мамы. От мамы рецептов больше, но от бывшей более комплексные блюда, так сказать.

Д: Рецепты беру у Грилькова, очень крутой мужик смотрю на ютубе уже лет 5.

Всегда получается вкусно или бывают промахи?

Е: Для того чтобы вкусно получалось, естественно, надо набивать руку. Что часто готовлю, то уже почти с закрытыми глазами готовлю. Получается по-разному. Я из тех людей, которые не всегда понимают, что надо добавить из специй для улучшения вкуса и так далее.

Бывало и стыдно за готовку, я тогда пригласил друзей к себе и готовил в печи картошку с курицей. Так в итоге картошку сжёг, а курицу не дожарил. Но выкрутился - заказал роллы.

В: Чаще вкусно, невкусно если где-то замешкался, ошибся с дозировками (так как давно не готовил это блюдо). Когда в первый раз готовил макароны с шампиньонами и курицей в соусе - слишком много отварил макарон и вкус остальных ингредиентов очень терялся на их фоне, плюс грибов добавил мало (хотя думал, что ок) и их вообще не заметил в блюде.

Потом после пары готовок идеальные пропорции вывел и кайфую. И ещё есть стори, но сначала предыстория, мы морковь с огорода натираем в тёрку, фасуем по пакетам и храним в морозилке, чтобы кайфовать потом весь год от готовой тёртой моркови, и вот мама свою тыкву хранит точно также. А я тебе скажу, что тёртая тыква один в один как тёртая морковь. И вот сколько раз я ошибался в блюде, думая что добавил моркови, а потом удивлялся привкусу.

А: С первого раза сразу всё ок. Скорее наоборот — потом, когда уже чувствую в себе много опыта, начинаю меньше уделять внимания и иногда что-то идёт не совсем так, как надо. Бывает макароны прилипают к дну кастрюли, болоньезе получается слишком густой, потому что я не правильно рассчитал время для кипения или спустя полчаса могу вспомнить, что варю гречку, из-за запаха.

И: Промахи бывают редко, если что-то меня отвлечёт.

Д: Впервые приготовил картофельную запеканку, скинул пацанам. На вкус вкусно, на вид не очень. В итоге, я после нескольких раз понял, что можно улучшить рецепт, а в прошлые разы я не додерживал её в печке.

Какое блюдо любишь готовить? Почему?

Е: Солянка! очень приятно нарезать мясо, охотничьи колбаски, сосиски и обжаривать их (смеется).

В: Картошку-пюре с приправой и перемешанным в ней жареным луком с отварными сосисками (потому что простейше /быстрейше и вкуснейше), тефтели из фарша и риса, лука, мякиша хлеба, чесночка и перца (молотого) в соусе (мука/томатный соус/майонез), тефтели томятся в соусе некоторое время (причины - простейше и вкуснейше).

А: Паста болоньезе. Потому что это вкусно и чувствуешь гордость (смеется)

И: Люблю готовить простые салаты из свежей зелени - вкусно, быстро, полезно.

Д: Обожаю готовить омлет с ветчиной и сыром и салат Цезарь, потому что очень вкусно получается. Салат иногда готовлю маме, если попросит.

А что на счет готовой еды? (что предпочитаешь заказывать, как часто?)

Е: Милти люблю очень, гречневая лапша, фузилли с креветками, карбонара, а-ля здоровая еда. Пиццу редко заказываю тяжело угодить, а роллы часто, раз в неделю железно.

В: Предпочитаю заказывать у Mr. Doodles Вок сливочный с курицей (лапша соба) и куриный суп. Это чисто отвал башки, чтобы так вкусно и нажористо, и много содержимого в одной порции я ещё нигде не видел. Реже заказываю роллы, тут чисто что захочется, любимчиков нет, так как роллы и сам дома кручу неплохо. И иногда заказываю стрипсы в БК и картошку деревенскую (ибо она с соусом карри тоже отвал башки).

А: Один-четыре раза в месяц заказываю. Еда по настроению — иногда подряд несколько раз бургеры, иногда пицца.

И: Из готовой еды раз или два в неделю заказываю роллы, пиццу - стандарт.

Д: Люблю заказывать пиццу, как-то был период, когда ко мне пацаны приезжали жить и мы вечерами часто её заказывали.

Узнали себя? Рассказывайте в комментариях, на чьей стороне вы: готовая еда, полуфабрикаты или самостоятельная готовка?

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются