Найти тему

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсиновый сок - 100 мл
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
caxap - 1 стакан (количество примерное, добавляйте по вкусу)
тёртая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тёртая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина.
Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются