Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Если вам надоела обычная тушеная капуста, приготовьте это простое блюдо из капусты - рецепт запеканки с грибами и соусом под сыром в духовке.
Рецепт:
Капуста белокочанная – 1 кг
Зелень (у меня укроп) – 1 пучок
Морковь – 2 штуки (средние)
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 200 грамм
Сметана – 300-400 мл
Твердый сыр – 100-150 грамм
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала нужно мелко нашинковать капусту.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Высыпаем капусту.
Добавляем соль, молотый черный перец, зелень. У меня – укроп.
Все перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Готовую капусту перекладываем ее в форму для запекания.
Теперь приготовим соус.
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Чеснок натрем на мелкой терке. Его можно пропустить через чеснокодавку.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Буквально минутку обжариваем чеснок.
Высыпаем морковь.
Еще немного обжариваем.
Добавляем нарезанные шампиньоны. У меня – замороженные. Обжариваем.
Добавляем сметану, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой примерно 5 минут.
Сливочный соус готов. Распределяем его поверх капусты.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Посыпаем поверх соуса.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20-25 минут.
В качестве гарнира под такую запеканку прекрасно подойдет картошечка.
Еще такую капусту можно подать, как легкое самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!