Найти тему
Кучерявый

ТОП 3 идеальных завтрака! Как сделать из яичницы и рисовой каши ресторанные блюда?

Оглавление

Приветствую всех читателей!) На связи Парень с Юга. Так как я давно работаю в общепите, тема еды занимает в моей жизни далеко не последнее место, да и просто вкусно покушать я очень люблю)) Поэтому решил поделиться с вами моими любимыми завтраками. Плюсом расскажу пару фишек, которые помогут сделать, казалось бы, обычные блюда, значительно интереснее. Погнали!)

Яичница с беконом и томатами.

Казалось бы, максимальная классика, что тут сложного? Да, не смею с вами спорить, возьмите домашние куриные яйца, вкусные томаты (Мы же южные люди), бекон, сливочное масло, вот тебе и вкусный завтрак!) Но, чего-то ведь не хватает, буквально один ингредиент поможет вам приблизить вашу домашнюю глазунью к ресторанному блюду, а именно- вяленые томаты!) Купите банку вяленых томатов, и добавляйте в вашу глазунью несколько ломтиков, поверьте, вы не пожалеете. В сочетании со свежими помидорами это нечто. Не смущайтесь цене (в среднем 200-300 рублей), но одной банки вам хватит на долгий срок.

Рисовая каша

 Молочная рисовая каша со свежими фруктами и семенами Чиа. Все фото принадлежат автору.
Молочная рисовая каша со свежими фруктами и семенами Чиа. Все фото принадлежат автору.

Да, рисовая каша на молоке, со сгущёнкой, идеально.

"А, автор, ты про мелко нарезанные фрукты скажешь? Ну тоже удивил! Давно так делаем!"

Нет, друзья, речь пойдёт не о фруктах, хотя их тоже нужно затронуть! Повторюсь ещё раз, если вы с Юга, используйте сезонные фрукты/ягоды. Но главный ингредиент, который я с большим удовольствием стал использовать дома, это семена Чиа. Я не буду писать о их полезных свойствах, мы здесь собрались ради вкуса, так вот, пробовал с ними и без, две большие разницы! Два кардинально разных блюда. Теперь вы знаете ещё одну фишку, поздравляю;)

Круассан с лососем и авокадо

Фотокарточка автора, сделанная на работе во время проработки блюда!)
Фотокарточка автора, сделанная на работе во время проработки блюда!)
"Ооо, ну сейчас начнётся, спелое авокадо найди, дорогущий лосось купи!"

Нет, всё намного проще, чем может показаться. Лосось и авокадо в этом блюде выступают топпингом ( по русски: добавкой, ингредиентом), главная фишка в самом круассане. Его тесто не сравнится ни с одной булкой или хлебом, просто купите пустой круассан и наполните его на свой вкус: рыба, мясо, сделайте его сладким, нарезав банан и добавив нутеллы, да хоть тонкими ломтиками туда колбасу и сыр нарежьте, вы поймёте, о чём я говорю;)

Стоит ли ещё писать про кухню и еду? Если интересна тема, поддержите лайком и комментарием!

Спасибо, что читаете! С Вами был Парень с Юга, до скорых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются