Плов из булгура - это вкусная и аппетитная замена рису. Готовится он очень просто и быстро. В турецкой кухне плов из булгура - очень популярное и распространенное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 части булгура
- 6 частей воды
- 60 г. сливочного масла 82%
- Соль, растительное масло по необходимости
1. То какой вы будете использовать булгур не имеет значения.
2. Немного обжарьте булгур в небольшом количестве подсолнечного масла, затем залейте водой и посолите. Положите сверху кусочки сливочного масла и тушите, накрыв крышкой, на среднем огне около 12 минут.
3. Не открывая крышку встряхните кастрюлю, чтобы перемешать булгур.
4. Варите до тех пор, пока не выкипит 3/4 воды, на дне должно остаться немного воды. Я обычно смотрю вилкой у края, сколько там воды:-) Когда воды остается совсем немного, накройте кастрюлю крышкой, подождите, пока на крышке снова образуется пар. Затем снимите кастрюлю с плиты и отставьте ее в сторону примерно на 15 минут.
5. Плов берется с краю и всегда только столько, сколько нужно. Потому что, не перемешанный, он всегда останется таким же свежим и сочным.
6. Можно в плов из булгура добавить отдельно пережаренный лук. От этого он становится только вкуснее.
7. Этот плов подается в качестве гарнира к различным блюдам. В этот раз он пошел гарниром к курице.
Приятного аппетита!