Найти тему
Вкусная еда без труда

Корейский салат из чесночных стрелок. Самое время приготовить

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Век чесночных стрелок недолог. Вот они появились — а вот их уже и нет. Не надо дожидаться пока чесночные стрелки загрубеют. В таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие.

Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут храниться в холодильнике не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.

Я из стрелок готовлю и гарнир, и приправу, и салаты, и закуски. Всё очень вкусное, ароматное, любимое. Вот сегодня из последних стрелок приготовила очень ароматную, простую, вкусную закуску-салат по- корейски.

Такой салат идеально подходит и к молодой отварной картошке, и к мясу, и в качестве пикантной добавки к любой начинке в лаваш, и как часть сложного гарнира с пресной крупой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вот весь нехитрый набор продуктов, которые понадобятся для приготовления салата.

Ингредиенты:

3 пучка чесночных стрелок ( по весу это граммов 300-400 уже без цветоносов)

3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сахара

1-2 ч. л. яблочного или другого фруктового или ягодного уксуса

1 ст. л. приправы для корейской моркови

3 лавровых листа

3 ст. л. растительного масла

соль или соевый соус по вкусу

Чесночные стрелки освобождаю от цветоносов, промываю и нарезаю на кусочки 4-6 см длиной.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Наливаю в сковороду растительное масло и обжариваю в нём чесночные стрелки до готовности. Готовность стрелок подскажет внешний вид стрелок. Они потемнеют. А ещё они обмякнут и потеряют хруст и ломкость.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лавровый лист надо измельчить. Именно в таком виде он придаст неповторимый аромат салату. К обжаренным стрелкам добавляю сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови и уксус.

Перемешиваю и солю, либо добавляю соевый соус по вкусу. Пробую, чтобы не пересолить. Соевого соуса уходит около 3 ч. л. Но это очень индивидуально.

Прогреваю стрелки с приправами несколько минут на малом огне для соединения ароматов и вкусов. Убираю сковороду с огня. Остужаю. В остывший салат добавляю пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.

Салат должен настояться. Его вкус в полной мере проявится только после 1-2 часов после охлаждения и заправки чесноком. И он будет чесночным, в меру острым, очень ароматным.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются