Найти тему
У Петра

Лепёшки, жаренные, с зеленым луком

Зеленый лук очень полезен, а блюда с его добавлением очень вкусные. Лепёшки, жаренные, с зеленым луком этому подтверждение. Получаются они сытными с ароматом зеленого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеял муку.

-3

Добавил соль и растительное масло,

-4

слегка перемешал.

Постепенно вливая кипяток, ложкой быстро начал перемешивать тесто, Затем замесил мягкое тесто.

-5

Завернул в пищевую пленку и отправил в холодильник на 30 минут.

Тем временем мелко нарезал зеленый лук.

-6

Отдохнувшее тесто раскатал в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазал растительным маслом. Сверху равномерно посыпал зеленым луком.

-7

Завернул в рулет и защипнул края.

-8

Нарезал примерно на 12 кусочков.

-9

Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатал в тонкую лепешку.

-10

Растительное масло раскалил в сковороде. Жарил лепешки на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

-11

Выложил на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.

-12

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются