Зеленый лук очень полезен, а блюда с его добавлением очень вкусные. Лепёшки, жаренные, с зеленым луком этому подтверждение. Получаются они сытными с ароматом зеленого лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеял муку.
Добавил соль и растительное масло,
слегка перемешал.
Постепенно вливая кипяток, ложкой быстро начал перемешивать тесто, Затем замесил мягкое тесто.
Завернул в пищевую пленку и отправил в холодильник на 30 минут.
Тем временем мелко нарезал зеленый лук.
Отдохнувшее тесто раскатал в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазал растительным маслом. Сверху равномерно посыпал зеленым луком.
Завернул в рулет и защипнул края.
Нарезал примерно на 12 кусочков.
Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатал в тонкую лепешку.
Растительное масло раскалил в сковороде. Жарил лепешки на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Выложил на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!