Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить лазанью дома не сложно, хоть и приходится немного дольше повозиться, но она того стоит. Я готовлю лазанью так:
Беру:
- Листы лазаньи
- Мясной фарш
- Сыр гауда
- Томатная паста
- Лук
- Морковь
- Молоко 500 мл
- Масло и мука по 30 гр
- Мускатный орех
- Соль, перец
На растительном масле обжариваю лук с морковью, добавляю фарш и тушу вместе минут 7. Затем добавляю 3 столовые ложки томатной пасты и немного воды. Солю, перчу и тушу минут 20 всё вместе.
В это время готовлю соус Бешамель. Сливочное масло растапливаю и всыпаю муку, перемешиваю венчиком. Затем медленно вливаю молоко и готовлю до лёгкого загустения, всё время помешивая венчиком. Затем солю и добавляю мускатный орех.
В форму смазанную маслом выкладываю немного соуса бешамель, сверху листы лазаньи ( не варю их ). На листы выкладываю мясное рагу и тертый сыр. Далее листы, бешамель, мясное рагу, сыр. Последний слой - листы лазаньи, соус Бешамель и щедро посыпаю сыром.
Выпекаю при 180 градусах где то 30 минут.
Нарезать лазанью лучше остывшую, но нам нетерпелось её съесть, по этому резала с пылу, с жару. По этому она такая, слегка поплывшая))) Но невероятно вкусная.
К лазанье подала простой салатик из свежих овощей.
Другие идеи смотрите нажав на хештег
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)