Найти тему
Kate Nyamkaa

Рецепт очень нежной и вкусной лазаньи на ужин

Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить лазанью дома не сложно, хоть и приходится немного дольше повозиться, но она того стоит. Я готовлю лазанью так:

Беру:

  • Листы лазаньи
  • Мясной фарш
  • Сыр гауда
  • Томатная паста
  • Лук
  • Морковь
  • Молоко 500 мл
  • Масло и мука по 30 гр
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

На растительном масле обжариваю лук с морковью, добавляю фарш и тушу вместе минут 7. Затем добавляю 3 столовые ложки томатной пасты и немного воды. Солю, перчу и тушу минут 20 всё вместе.

В это время готовлю соус Бешамель. Сливочное масло растапливаю и всыпаю муку, перемешиваю венчиком. Затем медленно вливаю молоко и готовлю до лёгкого загустения, всё время помешивая венчиком. Затем солю и добавляю мускатный орех.

В форму смазанную маслом выкладываю немного соуса бешамель, сверху листы лазаньи ( не варю их ). На листы выкладываю мясное рагу и тертый сыр. Далее листы, бешамель, мясное рагу, сыр. Последний слой - листы лазаньи, соус Бешамель и щедро посыпаю сыром.

Выпекаю при 180 градусах где то 30 минут.

Нарезать лазанью лучше остывшую, но нам нетерпелось её съесть, по этому резала с пылу, с жару. По этому она такая, слегка поплывшая))) Но невероятно вкусная.

-2

К лазанье подала простой салатик из свежих овощей.

Другие идеи смотрите нажав на хештег

ужин_nyamka

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в  Instagram  буду вам очень рада!)

Еда
6,93 млн интересуются