Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на
кухню.
Делюсь еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Благодаря соусу, фрикасе получается нежным и сочным.
Готовится просто. Получается вкусно. Попробуйте. На приготовление уходит примерно 20 минут.
Ингредиенты:
· Филе куриной грудки без кожи – 500г
· Куриный бульон – 0,9 л
· Замороженные белые лесные грибы – 300 г (обычно используют шампиньоны)
· масло растительное – 2 ст. л.
· Масло сливочное – 70 г
· Яйцо куриное – 4 шт.
· Мука пшеничная –6 ст. л.
· Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
Лимонный сок –1 ст. л.
· Укроп – 10 г
· Соль –по вкусу.
Как приготовить:
Смотрите галерею с фотографиями.
1. Филе куриной грудки промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками величиной с грецкий орех. Обвалять в муке
2. В предварительно разогретую с растительным маслом сковороду добавить сливочное масло.
3. Как только сливочное масло растает, обжарить обваленные в муке кусочки грудки с двух сторон в течение 3 минут, так чтобы корочка на мясе оставалась белой.
4. В сковороду с обжаренным мясом добавить куриный бульон, выложить нарезанные грибы. Периодически помешивая, готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, закрыть крышкой и тушить еще пару минут.
5. В отдельной миску выложить четыре предварительно взбитых яичных желтка, добавить лимонный сок, перемешать.
6. В получившийся в миске соус из сковороды небольшими порциями постоянно перемешивая добавить 4-5 столовых ложек горячей жидкости.
7. Подготовленный соус из миски вылить в сковороду, перемешать.
8. Содержимое сковороды довести до закипания, убавить огонь до малого, посыпать мелко рубленой зеленью, закрыть крышкой и тушить филе в соусе до готовности примерно 8 – 10 минут.
Готовое фрикасе имеет консистенцию как у гуляша.
В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для информации:
Фрикасе блюдо французской кухни (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. — «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из нежного мяса: курятины или крольчатины, иногда из телятины.
В качестве загустителя вместо куриного желтка можно использовать молоко или сливки.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.