Найти тему

Фрикасе из куриной грудки с грибами. Простой рецепт рагу из белого мяса в белом соусе. Повторит любой.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Делюсь еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Благодаря соусу, фрикасе получается нежным и сочным.

Готовится просто. Получается вкусно. Попробуйте. На приготовление уходит примерно 20 минут.

Ингредиенты:

· Филе куриной грудки без кожи – 500г

· Куриный бульон – 0,9 л

· Замороженные белые лесные грибы – 300 г (обычно используют шампиньоны)

· масло растительное – 2 ст. л.

· Масло сливочное – 70 г

· Яйцо куриное – 4 шт.

· Мука пшеничная –6 ст. л.

· Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.

Лимонный сок –1 ст. л.

· Укроп – 10 г

· Соль –по вкусу.

Как приготовить:

Смотрите галерею с фотографиями.

1. Филе куриной грудки промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками величиной с грецкий орех. Обвалять в муке

2. В предварительно разогретую с растительным маслом сковороду добавить сливочное масло.

3. Как только сливочное масло растает, обжарить обваленные в муке кусочки грудки с двух сторон в течение 3 минут, так чтобы корочка на мясе оставалась белой.

4. В сковороду с обжаренным мясом добавить куриный бульон, выложить нарезанные грибы. Периодически помешивая, готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, закрыть крышкой и тушить еще пару минут.

5. В отдельной миску выложить четыре предварительно взбитых яичных желтка, добавить лимонный сок, перемешать.

6. В получившийся в миске соус из сковороды небольшими порциями постоянно перемешивая добавить 4-5 столовых ложек горячей жидкости.

7. Подготовленный соус из миски вылить в сковороду, перемешать.

8. Содержимое сковороды довести до закипания, убавить огонь до малого, посыпать мелко рубленой зеленью, закрыть крышкой и тушить филе в соусе до готовности примерно 8 – 10 минут.

Готовое фрикасе имеет консистенцию как у гуляша.

В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для информации:

Фрикасе блюдо французской кухни (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из нежного мяса: курятины или крольчатины, иногда из телятины.
В качестве загустителя вместо куриного желтка можно использовать молоко или сливки.


Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.