Найти тему

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

  • Продукты (на 2 порции):
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны королевские - 300 г
  • Сметана 15% - 350 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лук зелёный - 1 шт

Подготовьте ингредиенты

Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.

-2

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

-3

Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

-4

Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

-5

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

-6

Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

-7

Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита! (рецепт взят с www.russianfood.com)

Еда
6,93 млн интересуются