Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
- Продукты (на 2 порции):
- Свинина - 500 г
- Шампиньоны королевские - 300 г
- Сметана 15% - 350 г
- Масло растительное - 1,5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный - 1 шт
Подготовьте ингредиенты
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита! (рецепт взят с www.russianfood.com)