Найти тему
Здоровье Mail

Разработаны йогурты специально для вегетарианцев

Вышла новая линейка йогуртов на растительной основе — «вегурты».

Кадр из анимационного сериала «Любовь. Смерть. Роботы»
Кадр из анимационного сериала «Любовь. Смерть. Роботы»

Поскольку растительный йогурт считается более экологически чистым, чем его молочный аналог, спрос на потребление продукта растет.

«Вегурт» — термин, придуманный датским поставщиком ингредиентов. Вегетарианский йогурт производится из альтернативы веганскому молоку, которое, в свою очередь, преимущественно производится из орехов, злаков, бобовых или семян.

— Мы придумали этот термин из-за текущих дебатов в Европейском парламенте, которые могут привести к запрету на использование терминов, связанных с молочными продуктами в растительных продуктах, — сказал старший директор по коммерческому развитию доктор Росс Критенден. — Кроме того, слово «вегурт» оказалось броским и более подходящим названием по сравнению с необходимостью каждый раз выговаривать «ферментированные растительные альтернативы молочному йогурту».

В вегурте содержится набор заквасок, например, стимулирующих вкус и текстуру растительных йогуртов. Также смеси содержат нужную дозу бифидобактерий и полезных лактобактерий. Еще одно преимущество вегуртов — более длительный срок хранения за счет ферментации.

Еда
6,93 млн интересуются