Вышла новая линейка йогуртов на растительной основе — «вегурты».
Поскольку растительный йогурт считается более экологически чистым, чем его молочный аналог, спрос на потребление продукта растет.
«Вегурт» — термин, придуманный датским поставщиком ингредиентов. Вегетарианский йогурт производится из альтернативы веганскому молоку, которое, в свою очередь, преимущественно производится из орехов, злаков, бобовых или семян.
— Мы придумали этот термин из-за текущих дебатов в Европейском парламенте, которые могут привести к запрету на использование терминов, связанных с молочными продуктами в растительных продуктах, — сказал старший директор по коммерческому развитию доктор Росс Критенден. — Кроме того, слово «вегурт» оказалось броским и более подходящим названием по сравнению с необходимостью каждый раз выговаривать «ферментированные растительные альтернативы молочному йогурту».
В вегурте содержится набор заквасок, например, стимулирующих вкус и текстуру растительных йогуртов. Также смеси содержат нужную дозу бифидобактерий и полезных лактобактерий. Еще одно преимущество вегуртов — более длительный срок хранения за счет ферментации.