Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить макаронный салат с баклажанами.
По - итальянски: с моцареллой и орегано.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны 300 гр
- Оливковое масло 5 ст.л
- Короткие макароны 300 гр
- Свежие помидоры 500 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 2 ч.л
- Орегано 1/2 пучка
- Базилик 2 веточки
- Моцарелла 200 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны подготовить и нарезать мелкими кубиками.
- Отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и затем слегка отжать.
- В сковороде разогреть 3 ст.л оливкового масла и обжарить кубики баклажанов.
- Посолить и поперчить.
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг,обдать ледяной водой и дать ей полностью стечь.
- Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, обдать холодной водой и кожицу снять.
- Семена удалить, мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оставшемся масле.
- Добавить помидоры и тушить 8 минут.
- Соус приправить сахаром, солью и черным молотым перцем.
- Орегано и базилик вымыть и , стряхнув воду, порубить.
- Моцареллу, слив рассол, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты салата смешать.