Найти тему
Tasty Space

Свинина вок с гречневой лапшой

Мне кажется, что я нашла практически идеальное блюдо, которое подойдёт для каждого. Сейчас расскажу, почему я так думаю. Часто сталкиваюсь с тем, что кто-то ищет диетическое блюдо, кто-то ищет рецепты для быстрой готовки, для кого-то очень важно сэкономить на продуктах, а кто-то хочет поразить гостей или семью оригинальным блюдом. Это блюдо в азиатском стиле точно подойдёт всем.

Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Первым делом нарезаем свинину полосками, я беру вырезку, но можно при желании использовать корейку. Не пробовала, но думаю, что войны не будет. А ещё можно заменить свинину куриной грудкой, выйдет не так калорийно.

Свинину складываем в мисочку, вливаем пару ложек соевого соуса и оставляем мариноваться. Часами тут ничего мариновать не нужно, пусть мясо просто постоит, пока мы режем все остальное.

Жарим свинину
Жарим свинину

Разогреваем вок, у меня в этой роли, как обычно, выступает казан. Обжариваем свинину минут 5, не больше.

Грибы режем красивыми дольками, добавляем к свинине.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Не бойтесь, что грибов слишком много, они при жарке очень сильно уменьшаются в объёме.

Жарим грибы буквально 3 минуты и добавляем овощи. Лук режем перьями, перец соломкой, а стебель порея колечками.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Жарим все вместе 2-3 минуты.

Собу или, проще говоря, гречневую лапшу варим по инструкции на упаковке, обычно это 7-10 минут. Имеет смысл поставить её вариться сразу, чтобы все составляющие были готовы одновременно.

Добавляем собу
Добавляем собу

Готовую собу выкладываем в вок, всё посыпаем кунжутом, перемешиваем и можно подавать. Как и обещала в начале поста, всё выходит очень быстро, вкусно и оригинально.

Ещё рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются