Фаршированные кабачки – сытное блюдо для семейного ужина.
Наступает сезон кабачков! А значит пришло время наслаждаться этими прекрасными овощами. Есть так много разных способов их приготовления. В этот раз я решил их фаршировать и подавать в качестве основного блюда.
Что мне особенно нравится в этом блюде – его можно легко изменить на свой вкус. Надеюсь, вам оно понравится так же, как и мне!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые, средние) – 2 шт;
- Фарш говяжий – 500 г;
- Рис – 2 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сыр (твёрдый) – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис;
- Добавьте фарш, яйцо, специи и выдавите чеснок. Тщательно всё перемешайте;
- Нарежьте кабачки на кольца, примерно 5 см. шириной. Т.к. мы используем молодые плоды, то кожуру можно не убирать;
- Ложкой удалите мякоть, оставив примерно 1 см;
- Очистите мякоть от семян, измельчите, добавьте в фарш и снова перемешайте;
- Возьмите противень, смажьте растительным маслом;
- Подсолите колечки, выложите на противень и наполните начинкой;
- Натрите сверху сыр и закройте лист фольгой;
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-35 мин. Затем снимите фольгу и продолжите готовить ещё 10-15 мин.
⠀
Читайте также:
- Постные кабачковые котлеты - https://very-stylish.space/recipe/postnye-kabachkovye-kotlety/
- Картофельные крокеты - https://very-stylish.space/recipe/kartofelnye-krokety/
- Кабачковая икра - https://very-stylish.space/recipe/kabachkovaja-ikra/
- Макароны рожки - https://very-stylish.space/recipe/makarony-rozhki/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!