Найти в Дзене
Секреты гурмана

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – сытное блюдо для семейного ужина.
Наступает сезон кабачков! А значит пришло время наслаждаться этими прекрасными овощами. Есть так много разных способов их приготовления. В этот раз я решил их фаршировать и подавать в качестве основного блюда.

Что мне особенно нравится в этом блюде – его можно легко изменить на свой вкус. Надеюсь, вам оно понравится так же, как и мне!

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые, средние) – 2 шт;
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Рис – 2 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сыр (твёрдый) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис;
  2. Добавьте фарш, яйцо, специи и выдавите чеснок. Тщательно всё перемешайте;
  3. Нарежьте кабачки на кольца, примерно 5 см. шириной. Т.к. мы используем молодые плоды, то кожуру можно не убирать;
  4. Ложкой удалите мякоть, оставив примерно 1 см;
  5. Очистите мякоть от семян, измельчите, добавьте в фарш и снова перемешайте;
  6. Возьмите противень, смажьте растительным маслом;
  7. Подсолите колечки, выложите на противень и наполните начинкой;
  8. Натрите сверху сыр и закройте лист фольгой;
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-35 мин. Затем снимите фольгу и продолжите готовить ещё 10-15 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются