Найти тему
Отличница Елена

Шаурма от мамы в декрете.

Здравствуйте! Сегодня делюсь с вами рецептом шаурмы, которую периодически готовлю. Мой муж просто очень любит её.

Особенно люблю готовить шаурму из индейки.

Для шаурмы надо:

-филе индейки

- огурец

-помидор

-упаковка морковки по-корейски

-пекинская капуста

-красный лук

-лаваш

-специи (прованские травы, чеснок с травами)

Для соуса:

-сметана

-соевый соус

-чеснок

-зелень

1 этап :Подготовка и приготовление мяса

-2

В этот раз приобрела для шаурмы стейки индейки. Режу на мелкие кубики и отправляю на сковородку, заливаю водой.

-3

Тушу на медленном огне, добавляю специи

-4
-5

Мясо тушу ориентировочно минут 15.

2 этап :Приготовление соуса

Лично я готовлю для своей шаурмы именно такую соус-заправку :

-6

Смешиваю полбанки сметаны и 3 столовые ложки майонеза.

В "сметайонез" добавляю столовую ложку соевого соуса,чеснок и зелень

-7

Перемешиваю нашу заправку.

3 этап :Подготовка и выкладывание начинки

Подготовила на отдельную тарелку помидор, огурец, пекинскую капусту и красный лук.

-8

Кстати, мясо я перемешиваю с заправкой сразу.

Лист лаваша я всегда режу на 2 половинки

Начинаем выкладывать начинку на лаваш примерно таким образом

-9

Тут уже импровизировать можно. Вот я люблю чтоб в шаурме было много овощей, мужу же больше мяса стараюсь.

Для шаурмы достаточно пару листов пекинской капусты и небольшая упаковка моркови по-корейски,но можно её и приготовить самим.

-10

Далее заварачиваю шаурму и отправляю "отдыхать" на сковородку-гриль . Нужно подрумянить с двух сторон,примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Получается очень аппетитная вкусная домашняя шаурма.

А вы готовили дома шаурму? Интересно будет почитать ваши комментарии.

Спасибо, что дочитали до конца. До скорых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются