Здравствуйте! Сегодня делюсь с вами рецептом шаурмы, которую периодически готовлю. Мой муж просто очень любит её.
Особенно люблю готовить шаурму из индейки.
Для шаурмы надо:
-филе индейки
- огурец
-помидор
-упаковка морковки по-корейски
-пекинская капуста
-красный лук
-лаваш
-специи (прованские травы, чеснок с травами)
Для соуса:
-сметана
-соевый соус
-чеснок
-зелень
1 этап :Подготовка и приготовление мяса
В этот раз приобрела для шаурмы стейки индейки. Режу на мелкие кубики и отправляю на сковородку, заливаю водой.
Тушу на медленном огне, добавляю специи
Мясо тушу ориентировочно минут 15.
2 этап :Приготовление соуса
Лично я готовлю для своей шаурмы именно такую соус-заправку :
Смешиваю полбанки сметаны и 3 столовые ложки майонеза.
В "сметайонез" добавляю столовую ложку соевого соуса,чеснок и зелень
Перемешиваю нашу заправку.
3 этап :Подготовка и выкладывание начинки
Подготовила на отдельную тарелку помидор, огурец, пекинскую капусту и красный лук.
Кстати, мясо я перемешиваю с заправкой сразу.
Лист лаваша я всегда режу на 2 половинки
Начинаем выкладывать начинку на лаваш примерно таким образом
Тут уже импровизировать можно. Вот я люблю чтоб в шаурме было много овощей, мужу же больше мяса стараюсь.
Для шаурмы достаточно пару листов пекинской капусты и небольшая упаковка моркови по-корейски,но можно её и приготовить самим.
Далее заварачиваю шаурму и отправляю "отдыхать" на сковородку-гриль . Нужно подрумянить с двух сторон,примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Получается очень аппетитная вкусная домашняя шаурма.
А вы готовили дома шаурму? Интересно будет почитать ваши комментарии.
Спасибо, что дочитали до конца. До скорых встреч.