Найти тему

Овощной суп в духовке с фрикадельками или без

Привет всем работающим и занятым мамам. Я хочу рассказать про овощной суп, который, конечно же, я готовлю в духовке. Это одно из любимых блюд моих детей.

Для овощных супов обычно я беру не менее семи овощей. Нравится мне эта цифра, не знаю почему. В этот раз я взяла картофель, морковь, сладкий перец, помидоры, фенхель, брокколи, спаржу и чеснок. Я почти никогда не варю суп с луком. Во-первых, я с детства терпеть не могу варёный лук. А зажарку делаю ну очень редко. Во-вторых, от этого вкус супа ну ничуть не страдает. И в третьих, мы очень много едим лук в других блюдах в жареном, печёном виде или перекрученным с фаршем или в салатах с солью и растительным маслом. Ну а перо дети едят как конфеты: на грядке отщипнули, зажевали и пошли дальше.

Для фрикаделек в суп я использую покупной фарш «деревенский» (у нас он продается под таким названием). В состав фарша входит лук и приправы.

-2

Суп я варю в стеклянной кастрюле. Холодной воды, как вы видите, наливаю не очень много. Овощи сами по себе выделят потом сок и жидкости будет достаточно. Я делаю густые супы, чтобы они были и на первое, и на второе. Не готова к подвигам готовить три раза в день как в ресторане. Нет у меня столько времени.

В холодную духовку ставлю кастрюлю с холодной водой. Включаю духовку на 200 градусов. Теперь занимаюсь овощами. Для этого супа у меня есть четыре неизменных компонента: картофель, брокколи, фенхель и чеснок. Остальные овощи я кладу в зависимости от того, что есть. Морковь я заменяю иногда на тыкву или на сладкий картофель. Вместе не кладу, т.к. морковь сама по себе сладкая. Также можно зелёный горошек (мягкий или в стручках), стручковая фасоль, репка… В общем, на что у вас фантазии хватает.

-3

Овощи я кладу в кастрюлю по мере их подготовки: очистил, порезал, положил. Закрыл духовку. Подготовил следующий овощ: открыл духовку, положил в кастрюлю, закрыл духовку. Длинные овощи, такие как спаржа Не забывайте закрывать крышкой. Но если жидкости слишком много, крышку можно убрать.

-4

Последними я добавляю перец, помидор и чеснок. Чеснок мелко рублю ножом. Просто у меня нет пресса для чеснока. Он сломался, и я научилась обходиться без. А теперь даже нахожу плюс: безотходное производство.

Все овощи сложила, оставила готовиться на 30-40 минут. Пошла заниматься своими делами.

Через указанное время возвращаемся к фрикаделькам. Я отрываю от фарша кусочки, катаю между ладонями и кладу в суп. Вы можете обойтись и без них. Закрываю крышкой и оставляю еще на 30 минут. После этого духовку можно выключить.

Мои любят этот суп со сметаной и сухариками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь, чтобы не упустить главное.

Еда
6,93 млн интересуются