КЕТО-САЛАТ из клубники и рукколы с креветками 🥙🍓🥬🍤
Ингредиенты:
🔹200 г клубники, нарежьте на четвертинки
🔹200 г креветок, очистите от хвостиком и прочих твердых частей
🔹80 г рукколы
🔹25 г кедровых орехов
🔹1-2 зубчика чеснока, нарежьте мелко
🔹2 веточки петрушки, нарежьте мелко
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹соль, черный перец по вкусу
🔹1 лимон, цедра и сок
🔹20 мл оливкового масла
Приготовление:
1️) Лимонный сок, цедру, оливковое масло перемешайте и добавьте соли и перца, примерно по пол-ложки.
2) Положите в полученную заправку клубнику.
3️) Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде и сразу выложите на тарелку.
4️) В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём чеснок и петрушку.
5️) Затем добавьте креветки, посолите, поперчите (по вкусу) и обжарьте все вместе примерно 2-3 минуты.
6️) Выложите на тарелку рукколу, сверху клубнику, залейте нашей заправкой (из п. 1). Рядом выложите креветки с чесноком и петрушкой.
7️) Посыпьте орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита! 🥙
КБЖУ:
Калории 115,99 ккал ; Белки 9,02 г; Жиры 6,88 г ; Углеводы 5,33 г