Ингредиенты:
Хлеб белый чёрствый - 500 г.
Молоко - 1 стакан.
Желтки из 4 яиц.
Сахар - 2 ст. ложка.
Цедра 1 лимона.
Изюм - половина стакана.
Сливочное масло растопленное - 2 ст. ложки.
Белки взбитые из 4 яиц.
Сухари 1 горсть.
Сироп фруктовый на ваш вкус.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо с 500 г чёрствого белого хлеба обрезать корки, мякиш натереть на тёрке, влить 1 стакан кипящего молока, размешать и оставить на 40 минут для набухания.
2) Также нужно добавить 4 яичных желтка, растёртых с сахаром, цедру 1 лимона и половина стакана промытого изюма, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и всё перемешать.
3) После ввести взбитые белки и выложить массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму.
4) Далее запекать в духовке в течение полчаса.
5) И наконец, подавать пудинг с изюмом на стол с фруктовым сиропом на ваш вкус.