Окрошка – это традиционное блюдо, которое насчитывает огромное количество вариантов приготовления и потребления. Например: окрошка с мясом, с отварной курицей, окрошка с вяленой рыбой, окрошка на квасе, на молочной сыворотке, окрошка на кефире, на айране, окрошка на домашнем хлебном квасе, сухая окрошка (в виде салата со сметаной, когда квасом не заливают, а запивают).
Сегодня поговорим о рецепте окрошки с ветчиной. Ингредиенты указаны в конце статьи.
Пошаговый рецепт.
Сначала необходимо почистить и сварить картошку.
Отварить яйца. Остудить.
Вымыть и обсушить зелень и остальные овощи.
Резать можно в любом порядке, как вам удобно.
Нарезать редиску мелко.
Я предварительно чищу огурцы, но это дело вкуса. Нарезать огурцы мелким кубиком.
Нарезать кубиком картофель.
Нарезать ветчину мелким или средним кубиком.
Измельчить яйца.
Мелко нарезать зелень.
Мелко нарезать зеленый лук.
Чеснок можно и не класть. Но 1-2 зубка молодого чеснока придадут окрошке легкую остроту и аромат. Как и черный свежемолотый перец – это по желанию.
Добавить соль по вкусу.
Перемешать.
В моей семье раскладывают салат по тарелкам, и каждый себе добавляет сметану и квас.
Видео рецепт:
Ингредиенты:
Ветчина – 250 гр.
Картошка – 5 шт. средних
Огурцы – 2-3 шт. средних
Редис – 4-5 шт.
Яйца – 4 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – по 2-3 веточки каждого, без толстых стеблей
Лук зеленый – по вкусу
Соль и перец по вкусу
Сметана – 4-5 столовых ложек с верхом (по вкусу)
Молодой чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Квас – сколько душе угодно.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Если было интересно – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке