Найти в Дзене
Рецепты

Окрошка с ветчиной

Окрошка – это традиционное блюдо, которое насчитывает огромное количество вариантов приготовления и потребления. Например: окрошка с мясом, с отварной курицей, окрошка с вяленой рыбой, окрошка на квасе, на молочной сыворотке, окрошка на кефире, на айране, окрошка на домашнем хлебном квасе, сухая окрошка (в виде салата со сметаной, когда квасом не заливают, а запивают).

Сегодня поговорим о рецепте окрошки с ветчиной. Ингредиенты указаны в конце статьи.

Пошаговый рецепт.

Сначала необходимо почистить и сварить картошку.

-2

Отварить яйца. Остудить.

-3

Вымыть и обсушить зелень и остальные овощи.

-4

Резать можно в любом порядке, как вам удобно.

Нарезать редиску мелко.

-5

Я предварительно чищу огурцы, но это дело вкуса. Нарезать огурцы мелким кубиком.

-6

Нарезать кубиком картофель.

-7

Нарезать ветчину мелким или средним кубиком.

-8
-9

Измельчить яйца.

-10

Мелко нарезать зелень.

-11

Мелко нарезать зеленый лук.

-12

Чеснок можно и не класть. Но 1-2 зубка молодого чеснока придадут окрошке легкую остроту и аромат. Как и черный свежемолотый перец – это по желанию.

Добавить соль по вкусу.

-13

Перемешать.

В моей семье раскладывают салат по тарелкам, и каждый себе добавляет сметану и квас.

Видео рецепт:

Ингредиенты:

Ветчина – 250 гр.

Картошка – 5 шт. средних

Огурцы – 2-3 шт. средних

Редис – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – по 2-3 веточки каждого, без толстых стеблей

Лук зеленый – по вкусу

Соль и перец по вкусу

Сметана – 4-5 столовых ложек с верхом (по вкусу)

Молодой чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Квас – сколько душе угодно.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Если было интересно – ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Оладьи из кабачков без муки

Нежный винегрет

Суп со щавелем.

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке