Найти тему

Пина Колада - салат, а не коктейль

С чем у вас ассоциируется ананас? Крупный или маленький колючий плод, мякоть которого удивительно сочная, сладкая, с лёгкой кислинкой. Если съесть много, то будет щипать язык.

Удивительно, но ещё не так давно, в 19 веке наше государство считалось крупным поставщиком ананасов в Европу. «Колючую ягоду» выращивали даже возле Северного полярного круга. Жаль, что сегодня ананасы стали экзотикой.

Ну что же? Будем готовить салат!

1 свежий ананас нарезать кубиками.

Можно воспользоваться консервированными фруктами. Берите сразу большую банку.

100 г нежирной сметаны, а ещё лучше греческого йогурта.

2 ст.ложки жидкого мёда. 

2 ч.ложки сока лайма.

1 ст.ложка жареной кокосовой стружки (на сухой сковороде) для украшения.

В средней миске смешайте сметану/греческий йогурт, мед и сок лайма. Взболтайте до получения однородной кремообразной массы.

Добавьте кусочки ананаса.

Переложите в сервировочную посуду и посыпьте жареной кокосовой стружкой непосредственно перед подачей на стол.

Вуаля! Думаю такой салат будет прекрасно сочетаться с безалкогольными прохладительными напитками.

Делитесь своими результатами и идеями! Всем будет полезно и интересно!

Спасибо, что читаете и заглядываете мой канал! До новой встречи, с вами тетя Соня!

Еда
6,93 млн интересуются