С чем у вас ассоциируется ананас? Крупный или маленький колючий плод, мякоть которого удивительно сочная, сладкая, с лёгкой кислинкой. Если съесть много, то будет щипать язык.
Удивительно, но ещё не так давно, в 19 веке наше государство считалось крупным поставщиком ананасов в Европу. «Колючую ягоду» выращивали даже возле Северного полярного круга. Жаль, что сегодня ананасы стали экзотикой.
Ну что же? Будем готовить салат!
1 свежий ананас нарезать кубиками.
Можно воспользоваться консервированными фруктами. Берите сразу большую банку.
100 г нежирной сметаны, а ещё лучше греческого йогурта.
2 ст.ложки жидкого мёда.
2 ч.ложки сока лайма.
1 ст.ложка жареной кокосовой стружки (на сухой сковороде) для украшения.
В средней миске смешайте сметану/греческий йогурт, мед и сок лайма. Взболтайте до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте кусочки ананаса.
Переложите в сервировочную посуду и посыпьте жареной кокосовой стружкой непосредственно перед подачей на стол.
Вуаля! Думаю такой салат будет прекрасно сочетаться с безалкогольными прохладительными напитками.
Делитесь своими результатами и идеями! Всем будет полезно и интересно!
Спасибо, что читаете и заглядываете мой канал! До новой встречи, с вами тетя Соня!