Совсем недавно я решил приобщиться к бегу. Посоветовал мне это знакомый, который сам уже больше пяти лет регулярно бегает по утрам и вообще ведёт очень активный образ жизни. Сам я не отношусь к категории лежебок и всегда стараюсь поддерживать свою физическую форму на достойном уровне, регулярно занимаюсь физическими упражнениями и веду вполне здоровый образ жизни. Однако бегом раньше не занимался и считал его ненужным. Но попробовать всё таки решил.
После первой утренней пробежки мне было тяжеловато, я, конечно, подумал что это с непривычки. Важно отметить тот факт, что мы с моим напарником бежали довольно интенсивно. Всю следующую неделю после каждого такого "забега" я чувствовал себя нехорошо и не покидало чувство что что-то не так.
Мне стало интересно, почему спустя неделю таких пробежек мне с каждым разом всё труднее и труднее преодолевать весь маршрут? Всё оказалось очень просто. На первом попавшемся сайте я нашёл информацию о том, что оказывается ежедневный интенсивный бег может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. А активная ходьба приносит много пользы. В свою очередь бег не должен быть интенсивным, достаточно бежать трусцой и не более 2,5 часа в неделю. Оптимальная скорость 7-8 километров в час.
Вывод со всего выше сказанного можно сделать такой: интенсивная ходьба во много раз полезнее интенсивного бега, ну а если всё таки хочется бегать, то делать это каждый день ненужно, достаточно всего трёх раз в неделю. Ну а прежде, чем начать себя совершенствовать, надо узнать, как это сделать правильно и без вреда для своего здоровья.
На этом всё. Если понравилось прочитанное, то подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки