Найти тему
Ягиня_Ма

Самый вкусный веганский плов в горшочках, который может приготовить даже ребёнок!

Оглавление

Мы в нашей семье очень любим вкусный плов. Я пробовала разные варианты приготовления, но вот этот, в горшочках, считаю самым удачным. Мой ребёнок говорит, что готов питаться только им!

К тому же, готовить его настолько просто, что плов стал первым блюдом, которое мой сын научился готовить самостоятельно от и до.

Попробуйте и вы!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рис (желательно тот, который называется "для плова", но можно и другой)
  • Соевый фарш или соевые кусочки
  • Морковка
  • Арахис
  • Изюм
  • Соевый соус
  • Специи: зира, асафетида, смесь перцев
-2

Процесс приготовления невероятно прост:

1. Заранее замачиваем арахис, можно замачивать на ночь или хотя бы на 3-4 часа

2. Подготавливаем соевый фарш: заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал кусочки/фарш, добавляем соевый соус и, если соевый соус не солёный, то добавляем соль. Перемешиваем и даём немного настояться.

3. Морковку натираем на тёрке.

4. Кладём в каждый горшочек рис (я кладу примерно 1/3 стакана), немного соевого фарша или соевых кусочков, немного морковки, арахиса и изюма. Добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой почти до краёв.

Закрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 30-40 мин. (Периодически стоит открывать крышечки и проверять, приготовился ли рис.

5. Наслаждаемся божественным вкусом!

А вы любите плов? Как вы его обычно готовите?

Не забудьте поставить лайк рецепту и подписаться на мой канал! На нём вы найдёте много разных вкусных и полезных идей для улучшения качества вашей жизни!

-3

Еда
6,93 млн интересуются