Мы в нашей семье очень любим вкусный плов. Я пробовала разные варианты приготовления, но вот этот, в горшочках, считаю самым удачным. Мой ребёнок говорит, что готов питаться только им!
К тому же, готовить его настолько просто, что плов стал первым блюдом, которое мой сын научился готовить самостоятельно от и до.
Попробуйте и вы!
Для приготовления нам понадобятся:
- Рис (желательно тот, который называется "для плова", но можно и другой)
- Соевый фарш или соевые кусочки
- Морковка
- Арахис
- Изюм
- Соевый соус
- Специи: зира, асафетида, смесь перцев
Процесс приготовления невероятно прост:
1. Заранее замачиваем арахис, можно замачивать на ночь или хотя бы на 3-4 часа
2. Подготавливаем соевый фарш: заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал кусочки/фарш, добавляем соевый соус и, если соевый соус не солёный, то добавляем соль. Перемешиваем и даём немного настояться.
3. Морковку натираем на тёрке.
4. Кладём в каждый горшочек рис (я кладу примерно 1/3 стакана), немного соевого фарша или соевых кусочков, немного морковки, арахиса и изюма. Добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой почти до краёв.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 30-40 мин. (Периодически стоит открывать крышечки и проверять, приготовился ли рис.
5. Наслаждаемся божественным вкусом!
А вы любите плов? Как вы его обычно готовите?
Не забудьте поставить лайк рецепту и подписаться на мой канал! На нём вы найдёте много разных вкусных и полезных идей для улучшения качества вашей жизни!