Привет всем!
Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
В мае по четвергам книга предлагает: острый картофельный тарт с луком-пореем, сладкий картофельный тарт, картофель с кунжутом и йогуртовым кремом, картофель в фольге с авокадо и кремом из горгонзолы. Я предлагаю два легких рецепта для летнего отдыха.
Пожалуйста, очень вкусный рецепт Картофель в фольге с авокадо и кремом из горгонзолы.
Ингредиенты для 1 порции: соль, 4 картофелены, молотый красный перец, 2 чай лож лимонного сока, оливковое масло, 1 авокадо, 90 г сыра
1.Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.
2.В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.
3.Промойте и просушите картофель. Проткните в нескольких местах вилкой, сбрызните оливковым маслом и натрите солью. Заверните каждый картофель в фольгу и выложите на угли и запекайте примерно 45 минут до готовности.
4.Разверните фольгу и выложите картофель на тарелки. На каждом сделайте крестообразные надрезы и слегка выверните картофель. Положите на каждый немного крема из авокадо и подавайте.
Приятного аппетита!
Когда-то в 2000 г я работала в Риме в хлебо-булочном магазине. Я приехала в Рим на работу на фильм-фестивале, но мне задержали зарплату, нужны были деньги, и я решила искать работу. Был август, когда в Италии все закрыто, все в отпуске, открытым я нашла только хлебо-булочный магазин с пекарней в центре Рима, у Сената, через неделю меня взяли на работу продавцом.
В магазине было два отдела - хлебный и бисквитный, в хлебном продавали хлеб, булки и пиццу а тальо, т.е. огромные пиццы на протвине, которые отрезали на заказ, а бисквитный отдел продавал различные печенья и печные изделия из слоеного теста типа кроасана. Мы начинали работать в 6.30, по приходу в магазин мы завтракали, пили кофе со свежеиспеченными маленькими молочными булочками с различной начинкой - с орехами, оливками, шоколадом, изюмом, - особенно я любила маленькие коричневые шарики с орехами, а в 7 утра магазин открывался.
Первыми приходили школьники, покупали белую пиццу на 50 центов, за ними - домохозяйки за хлебом, булочками и кроасанами. В часов 11.30 начинался обеденный обвал - все покупали панини или сандвичи с различной начинкой и пиццу а тальо. Пицца была различная: маргарита, с ветчиной, с балыком, с овощами, с картофелем, множество различных начинок. Пиццу нужно было отрезать на заказ, взвесить, завернуть и с улыбкой подать покупателю, среди которых было много из Сената. Попозже появлялись туристы, покупали печенья и кроасаны, затем опять домохозяйки за хлебом и булками, и, наконец, проголодавшиеся за пиццой и панини. Магазин закрывался в 9 вечера, и я потихонечку шла домой по центру Рима, отдыхала от магазинного шума.
Итак, пицца кон патате или с картофельной начинкой.
Ингредиенты на 2 порции: для теста - 250 мл теплой воды, кубик дрожжей, соль, сахар, 2 ст лож оливкового или растительного масла, 500 г муки (я готовлю тесто еще проще - на 1 стакан муки 1 ст ложку растительного масла, солъ и вода), для начинки - 150 г рикотты, 4 крупных картофеля, 1 шарик моцареллы, 2 зубчика чеснока, розмарин, оливковое масло, соль и перец (можно ограничиться картофелем с розмарином или добавить другие ингредиенты).
Замесите тесто, разогрейте духовку до 240°, выложите тесто на протвинь. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (около 3 мм). В большой миске смешайте 1/2 ст лож розмарина, 2 ст лож оливкового масла, соль и перец. Полейте тесто 1 ст лож оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите рикотту на тесто и разровняйте. Положите на пиццу ломтики картофеля, полностью покрывая его. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте пиццу. Нарежьте моцареллу на кружочки и выложите на пиццу. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином, полейте ложкой оливкового масла. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. Приятного аппетита!
Желаю всем легкой жары!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!