Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: правильное питание , четверг - картофель

пицца кон патате или с картофельной начинкой
пицца кон патате или с картофельной начинкой

Привет всем!

Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

В мае по четвергам книга предлагает: острый картофельный тарт с луком-пореем, сладкий картофельный тарт, картофель с кунжутом и йогуртовым кремом, картофель в фольге с авокадо и кремом из горгонзолы. Я предлагаю два легких рецепта для летнего отдыха.

Пожалуйста, очень вкусный рецепт Картофель в фольге с авокадо и кремом из горгонзолы.

Ингредиенты для 1 порции: соль, 4 картофелены, молотый красный перец, 2 чай лож лимонного сока, оливковое масло, 1 авокадо, 90 г сыра

1.Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.

2.В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.

3.Промойте и просушите картофель. Проткните в нескольких местах вилкой, сбрызните оливковым маслом и натрите солью. Заверните каждый картофель в фольгу и выложите на угли и запекайте примерно 45 минут до готовности.

4.Разверните фольгу и выложите картофель на тарелки. На каждом сделайте крестообразные надрезы и слегка выверните картофель. Положите на каждый немного крема из авокадо и подавайте.

Приятного аппетита!

Картофель в фольге с авокадо и кремом из горгонзолы
Картофель в фольге с авокадо и кремом из горгонзолы

Когда-то в 2000 г я работала в Риме в хлебо-булочном магазине. Я приехала в Рим на работу на фильм-фестивале, но мне задержали зарплату, нужны были деньги, и я решила искать работу. Был август, когда в Италии все закрыто, все в отпуске, открытым я нашла только хлебо-булочный магазин с пекарней в центре Рима, у Сената, через неделю меня взяли на работу продавцом.

В магазине было два отдела - хлебный и бисквитный, в хлебном продавали хлеб, булки и пиццу а тальо, т.е. огромные пиццы на протвине, которые отрезали на заказ, а бисквитный отдел продавал различные печенья и печные изделия из слоеного теста типа кроасана. Мы начинали работать в 6.30, по приходу в магазин мы завтракали, пили кофе со свежеиспеченными маленькими молочными булочками с различной начинкой - с орехами, оливками, шоколадом, изюмом, - особенно я любила маленькие коричневые шарики с орехами, а в 7 утра магазин открывался.

Первыми приходили школьники, покупали белую пиццу на 50 центов, за ними - домохозяйки за хлебом, булочками и кроасанами. В часов 11.30 начинался обеденный обвал - все покупали панини или сандвичи с различной начинкой и пиццу а тальо. Пицца была различная: маргарита, с ветчиной, с балыком, с овощами, с картофелем, множество различных начинок. Пиццу нужно было отрезать на заказ, взвесить, завернуть и с улыбкой подать покупателю, среди которых было много из Сената. Попозже появлялись туристы, покупали печенья и кроасаны, затем опять домохозяйки за хлебом и булками, и, наконец, проголодавшиеся за пиццой и панини. Магазин закрывался в 9 вечера, и я потихонечку шла домой по центру Рима, отдыхала от магазинного шума.

Antico Forno, Via della Scrofa angolo Via della Stelletta, 33, 00186 Roma
Antico Forno, Via della Scrofa angolo Via della Stelletta, 33, 00186 Roma

Итак, пицца кон патате или с картофельной начинкой.

Ингредиенты на 2 порции: для теста - 250 мл теплой воды, кубик дрожжей, соль, сахар, 2 ст лож оливкового или растительного масла, 500 г муки (я готовлю тесто еще проще - на 1 стакан муки 1 ст ложку растительного масла, солъ и вода), для начинки - 150 г рикотты, 4 крупных картофеля, 1 шарик моцареллы, 2 зубчика чеснока, розмарин, оливковое масло, соль и перец (можно ограничиться картофелем с розмарином или добавить другие ингредиенты).

Замесите тесто, разогрейте духовку до 240°, выложите тесто на протвинь. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (около 3 мм). В большой миске смешайте 1/2 ст лож розмарина, 2 ст лож оливкового масла, соль и перец. Полейте тесто 1 ст лож оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите рикотту на тесто и разровняйте. Положите на пиццу ломтики картофеля, полностью покрывая его. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте пиццу. Нарежьте моцареллу на кружочки и выложите на пиццу. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином, полейте ложкой оливкового масла. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. Приятного аппетита!

Желаю всем легкой жары!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются