на 100 грамм 68.3 Ккал
Б/ Ж / У : 3.6 / 2.6 / 7.5
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Картофель 240 гр
Сладкий перец 90 гр
Рис 50 гр
Морковь 50 гр
Лук 60 гр
Томатная паста 15 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Делаем фрикадельки : солим, перчим фарш и скатываем шарики примерно два см диаметром. Морковь трём на средней терке, лук, перец и картофель режем кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой.
Наливаем в кастрюлю один литр воды и ставим на плиту. Когда вода закипит- солим, добавляем рис и варим 15 минут.
Лук обжариваем на сковороде, добавляем морковь и тушим 5 минут.
Далее подливаем в лук и морковь 300 мл воды.
Добавляем чеснок, картофель и перец, томатную пасту и продолжаем тушить пока варится рис.
Затем выкладываем все овощи в кастрюлю с рисом, кладём туда же фрикадельки и варим ещё 15 минут.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Всем здоровья и удачи!